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da empresa
JBS na cidade da Lapa, no Paraná.
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O juiz federal Marcos Josegrei da
Silva determinou a soltura dos três presos na Operação Carne Fraca, da Polícia
Federal. A decisão do juiz, que é responsável pela operação, foi tomada ontem
(25). Ele determinou a soltura de Rafael Nojiri Gonçalves, Antônio Garcez da
Luz e Brandízio Dario Júnior.
Os três eram os últimos que ainda
estavam presos temporariamente, uma vez que o magistrado havia prorrogado a
custódia deles por mais cinco dias. No dia 22, o juiz já havia determinada a
liberação de outros oito presos temporários.
Ainda estão presas preventivamente
25 pessoas, que não têm prazo para deixar a prisão. Também há um empresário
considerado foragido, Nilson Alves Ribeiro.
Deflagrada pela Polícia Federal
(PF), no último dia 17, a Operação Carne Fraca apura corrupção na
Superintendência Federal de Agricultura no Estado do Paraná (SFA/PR) do
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. No rol de empresas
investigadas pela Polícia Federal estão a JBS, dona das marcas Seara e da Big
Frango; a BRF, controladora da Sadia e da Perdigão; e os frigoríficos Larissa,
Peccin e Souza Ramos.
A PF investiga o pagamento de
propinas a fiscais federais agropecuários e agentes de inspeção em razão da
comercialização de certificados sanitários e aproveitamento de carne estragada
para produção de gêneros alimentícios.
Segundo a PF, os fiscais
investigados na operação recebiam propina das empresas para emitir certificados
sanitários sem fiscalização efetiva da carne e que o esquema permitia que
produtos com prazo de validade vencido e com composição adulterada chegassem a
ser comercializados. De acordo com a operação, eram usadas substâncias para
“maquiar” a carne vencida.
Ao todo, foram expedidos 27
mandados judiciais de prisão preventiva, 11 de prisão temporária, 77 de
condução coercitiva e 194 de busca e apreensão. Ao todo, 21 frigoríficos são
investigados na operação. Além disso, o Ministério da Agricultura afastou 33
fiscais de suas atividades.
Agência Brasil
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