Proprietários
de padarias conheceram o regulamento do Festival do
Pão.
(Fotos: Ákilla Ribeiro / Divulgação / Arte ROJO)
|
Lançamento
aconteceu nesta quarta, dia 29. Pão salgado recheado assado, pão doce, pão
francês e bolos também serão avaliados
Rio das
Ostras lançou na última quarta, dia 29, a 4ª edição do Festival do Pão, que
elegerá, entre os dias 8 de abril e 7 de maio, a melhor padaria da cidade.
Durante a abertura, que aconteceu no auditório da Secretaria de Desenvolvimento
Econômico e Turismo, os empresários puderam se inscrever no concurso e conhecer
as regras do evento.
As padarias
serão divididas em seis grupos, de acordo com suas localidades. Na primeira
fase, de cada grupo, será selecionada a Melhor Padaria e o melhor pão francês
pelo voto da comissão julgadora, composta por membros da sociedade civil e
técnicos de nutrição e gastronomia. Também será eleita a melhor padaria pelo
voto popular. O consumidor que votar também concorre a prêmios.
Já na
segunda etapa, as padarias escolhidas terão seus produtos avaliados
separadamente: pão salgado recheado assados, pão francês, pão doce, e bolos.
Além do
título de melhor padaria, em todos os itens os três primeiros colocados serão
premiados com troféus.
Para Sergio
Azevedo, Diretor de Indústria e Comércio, o objetivo da reedição do Festival do
Pão de Rio das Ostras é promover o melhor desempenho das padarias.
“Dessa
forma, os empresários e funcionários se empenharão mais ainda, em estabelecer
um maior padrão de qualidade de seus produtos e do atendimento. Neste sentido o
consumidor sai ganhando, principalmente pela melhor qualidade, além de
participar de sorteios. A tendência é que haja um aumento da demanda nos
estabelecimentos, proporcionando maior aquecimento econômico neste segmento,
mantendo e aumentando a empregabilidade”, disse.
As
inscrições estão abertas até segunda-feira, dia 3 de abril na Secretaria de
Desenvolvimento Econômico e Turismo ou pelos telefones (22) 2771-6425,
2771-6439 ou pelo celular (22) 99911-1581, inclusive no fim de semana de 01 a
02 de abril.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!