Capacitação é ministrada pela Fundação
Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj)
A Fundação Instituto de Pesca do
Estado do Rio de Janeiro (Fiperj) está com inscrições abertas para o curso de
Boas Práticas em Manipulação e Beneficiamento Artesanal do Pescado em Cabo
Frio, na Região dos Lagos do Rio. O curso será nos dias 1º e 2 de agosto, no
distrito de Tamoios. A capacitação é voltada para aquicultores, comunidades
pesqueiras, merendeiras e auxiliares de cozinha da rede municipal, e outros
interessados. A capacitação é gratuita.
O curso apresenta técnicas de
beneficiamento e aproveitamento do pescado, principalmente o de baixo valor
comercial. Para se inscrever, os interessados devem entrar em contato com o
Escritório Regional das Baixadas Litorâneas, que fica na Rua Gustavo Beranger,
267, Vila Nova, Cabo Frio ou pelo telefone (21) 96957-9300.
O evento terá uma aula teórica no
primeiro dia, a partir das 9h, na Casa dos Pescadores, na Avenida Beira Rio, nº
76, Santo Antônio. As aulas práticas acontecerão no segundo dia, no mesmo
horário, na Igreja Batista Nova Jerusalém, na Estrada Velha da Ponte, s/n,
Santo Antônio.
Segundo a organização, a
capacitação tem orientações sobre higiene e boas práticas na manipulação e
conservação do pescado, e apresenta alternativas para a diversificação do
preparo, reduzindo desperdícios.
Os alunos aprendem a fabricar
artesanalmente produtos mais elaborados à base de peixe, como quibe, almôndega,
fishburguer, nugget, patê, entre outros, agregando valor comercial ao pescado,
e possibilitando maior aceitação entre as crianças na alimentação escolar.
Do G1 Região dos Lagos
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!