Entre os
dias 1º e 30 de novembro, estabelecimentos receberão
moradores e turistas para experimentar as
delícias preparadas
exclusivamente
para o evento. (Fotos: Divulgação)
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Evento reúne
12 restaurantes com receitas inéditas que vão oferecer pratos com
valores até R$ 29,50.
Pratos
inovadores e saborosos já é tradição no Festival de Frutos do Mar de Rio das
Ostras, que, em 2016, completa duas décadas de sucesso. Durante esse
período, o evento ganhou destaque na gastronomia do Estado do Rio.
Entre os dias 1º e 30 de novembro, 12 estabelecimentos receberão moradores e
turistas para experimentar as delícias preparadas exclusivamente para o
evento.
Promovido
pela Prefeitura, o festival proporciona aos apreciadores da boa
gastronomia a oportunidade de conhecer diferentes estilos dos restaurantes
locais. O evento contribui para a economia local, movimentando os
restaurantes, que vão oferecer pratos com valores até R$ 29,50.
Para a empresária Adriana Valinhas, participar do festival é um grande desafio, mas também uma oportunidade que enriquece a atividade gastronômica.
"Participar do Festival é uma experiência desafiadora e ao mesmo tempo enriquecedora. Todo o processo de criação gastronômica é envolvente porque desperta muitas sensações na busca pela harmonia perfeita entre o visual, o aroma e o sabor. Se torna ainda um momento recompensador e motivador quando nossos clientes degustam e aprovam", contou.
ECONOMIA – Eventos como o Festival de Frutos do Mar também colaboram positivamente para o aquecimento da economia local. Na última edição, em 2015, os restaurantes participantes tiveram um excelente retorno. Alguns empresários, como Pedro Rodrigues, alcançaram um aumento em seus estabelecimentos de até 50% de frequentadores durante o evento.
"Estamos trabalhando em parceria para realizar o Festival de Frutos do Mar que é um evento importante para o nosso turismo e para a economia. É com certeza uma oportunidade de melhorar nosso faturamento neste tempo de crise", conta.
Wine Bar
– Armazém Cocoricó
Arroz do
mar com toque da Amazônia
Arroz
basmati com polvo, lula e camarão salteados no tucupi com jambu.
Chef: Maria
Mendonça
Av
Governador Roberto Silveira, 326 - Costa Azul, Rio das Ostras - Tel.
22-2760-3419
Funciona
de segunda a sábado, das 9h às 22h e domingo das 9h às 16h.
Bartrô
Restaurante e Bistrô
Camarão
Samba Canção
Camarões
defumados artesanalmente acompanhados de musseline de feijão branco, molho de
vieiras, alho poró e açafrão, surpresa agridoce e crocantes patacones.
Chef: Pedro
Rodrigues
Rua Jandira
Moraes Pimentel, 449 - Centro
Tel:
2764-7782
Funciona
de terça a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo,
das 12h30 às 16h30.
Macaxeira
Tapiocaria
Trio di
salmone
Trio de
ravioli de macaxeira recheado com combinado de salmão (salmão ao creme
pomodoro, salmão defumado com azeite trufado, salmão Filadélfia) & lagostin
grelhado com azeite trufado de alecrim e manjericão.
Chef: Fábio
Carvalho
Av
Governador Roberto Silveira, 625 - Costa Azul, Rio das Ostras
Funciona de
segunda a sábado, das 18h às 24h
Praça São
Pedro, 99 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-2764-3470
Funciona
de terça a domingo, das 18h às 24h
Maniva
Tapiocaria & Bistrô
Moqueca
maranhense
Moqueca de
peixe branco com caju, acompanhado de arroz de cuxá e farinha d'água.
Chef: Felipe
Montalvão
Rua Maria
Letícia, 20 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-99805-6123
Funciona
de terça a domingo, das 17h às 24h.
Moon
Restaurante
Filé de
peixe à Berlin
Filé de
peixe na manteiga de ervas com espetinho de camarão e limão siciliano,
acompanhado de risoto de champignon.
Chef: Wladmir Anselmo
Av. Costa
Azul, s/n - Costazul, Rio das Ostras.Tel. 22- 2760-0366
Funciona
todos os dias, das 12h às 24h.
Nonna
Cantina e Pizzaria
Capellini
Mar e Montes
Linguado em
crosta de macadâmia e molho de abacaxi, acompanhado por ninho de capellini em
molho rústico e cogumelos salteados.
Chef: Rosangela
Lattanzi
Av.
Governador Roberto Silveira, 165 - Costa Azul, Rio das Ostras. Tel. 22-2777-2697
Funciona
de quarta a segunda, das 18h às 23h30 e domingo das 12h às 23h30.
Picanha
da Praia
Ouro do
Mar
Filé de
pescada amarela acompanhada de arroz branco com toque de açafrão, fios de
azeite e batatas grelhadas no saquê.
Chef: Everson
Barbosa.
Av. Costazul
980 - Costazul, Rio das Ostras. Tel. 22-99834-5340
Funciona
de segunda a domingo, das 12h às 24h
Traineira
Restaurante
Tornedor
al mare
Medalhão de
peixe grelhado com fumê de peixe, acompanhado por batatas rústicas.
Chef: Ana
Paula
Av. Amazonas,
224 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-2771-8488
Funciona
todos os dias, a partir das 18h.
Mundi
Gourmet
Duetto
Sperare
Filé de
linguado recheado com salmão, ao molho de ervas acompanhado de risoto de
açafrão na cama de legumes.
Chef: Mauro
Andrade
Av Almirante
Heleno Nunes 691 Costa Azul. Tel. 22 2764-3065/27607041
Funciona
de terça a sábado das 19h até o último cliente e domingo das 12h até o último
cliente.
PARTICIPAÇÃO
ESPECIAL
Languagecafé
Iced
Orange Coffee
Bebida
gelada e frutada, preparada com dois shots de espresso, laranja e
creme de leite, acompanhada decrunchies (biscoitinhos crocantes de
aveia e coco).
Barista: Adriana
Valinhas
Valor:
R$14,50
Av. Amazonas
333 Loja 4 (esquina com a Rua Guaporé) - Centro,Rio das Ostras.
Funciona
de segunda a sexta, das 13h às 19h30 e sábado, das 10h30 às 17h.
La Table
Cozinha Intimista
Raízes do
Rio Douro
Lulas,
barriga de porco e linguiça portuguesa salteadas em sua própria gordura, sauce
espagnole, spago de repolho roxo e batatas em páprica
crocante.
Chef Fernanda
Pinheiro
Travessa
Albano Franco Guimarães, última casa, rua sem saída, Mar do Norte/Rio das
Ostras.
Funcionamento
durante o Festival de Frutos do Mar: de quarta a domingo a partir das 19h.
Atendimento com reserva antecipada pelo tel: 22-99202-7092.
Trik Trik
Pub
Sanduíche
Amazonas
Sanduíche
artesanal com filé de peixe empanado, temperado com páprica doce e curry, com
banana da terra, queijo muzzarela e vinagrete.
Chef: Claudia
Rodrigues.
Rua Rego
Barros, 20 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-99819-0717
Funciona
de quarta a sábado, a partir das 20h. Nos dias de show, é cobrado ingresso.
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