Capacitação é um trabalho
constante feito pela Agência Municipal de Vigilância Sanitária
A Agência Municipal de Vigilância
Sanitária (Amvisa) de Macaé realizou esta semana o "Treinamento de Boas
Práticas nos Serviços de Alimento”, para trabalhadores informais que atuam no
município. O objetivo do curso foi orientar os ambulantes já atuantes e os que
estão em fase de cadastramento, quanto aos padrões de higiene necessários para
garantir a segurança alimentar, visando à saúde do consumidor.
A capacitação foi ministrada pelos
fiscais sanitários da Amvisa, que repassaram as principais informações sobre
normas, legislação e medidas que devem ser seguidas pelos trabalhadores que
oferecem serviço de alimentação. A abordagem, que contou com a participação de
60 ambulantes, incluiu ainda cuidados na limpeza do local de trabalho, na
higiene pessoal e em como manusear corretamente os alimentos.
A fiscal sanitária Meire Luci Gervásio ressaltou que a capacitação é uma forma de orientar os ambulantes sobre os cuidados no descarte de lixo, nas boas práticas de manipulação de alimentos, e nos procedimentos realizados pelo mesmo, para que todos sejam realizados corretamente. "Quem ganha com esta capacitação é o cliente, que pode consumir tranquilamente os produtos ofertados pelo comércio informal, sabendo que todos eles estão de acordo com a Legislação Sanitária vigente", frisou.
Todos os participantes receberam o certificado de conclusão, que é um quesito obrigatório no processo de cadastramento e recadastramento de trabalhadores informais, realizado pela Coordenadoria de Posturas do município.
A fiscal sanitária Meire Luci Gervásio ressaltou que a capacitação é uma forma de orientar os ambulantes sobre os cuidados no descarte de lixo, nas boas práticas de manipulação de alimentos, e nos procedimentos realizados pelo mesmo, para que todos sejam realizados corretamente. "Quem ganha com esta capacitação é o cliente, que pode consumir tranquilamente os produtos ofertados pelo comércio informal, sabendo que todos eles estão de acordo com a Legislação Sanitária vigente", frisou.
Todos os participantes receberam o certificado de conclusão, que é um quesito obrigatório no processo de cadastramento e recadastramento de trabalhadores informais, realizado pela Coordenadoria de Posturas do município.
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