A equipe da Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde de Cabo Frio, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Pesca, realizou uma ação de fiscalização no Mercado Municipal de Peixes nesta quinta-feira (31). O objetivo foi verificar as boas práticas de higiene aplicadas pelos comerciantes de peixe e o cuidado com o pescado. Um selo de qualidade, que atesta as condições do estabelecimento e as práticas em conformidade com as normas da Vigilância, foi distribuído nas bancas.
“Algumas bancas ainda vão se
adequar para, então, conseguirem o selo. Essa ação é em prol do serviço oferecido
à população: a higiene das bancas e o trato com o pescado são fundamentais.
Nosso objetivo é orientar, acompanhar o desenvolvimento do processo e garantir
segurança alimentar a todos”, explicou Kelly Araújo, superintendente da
Vigilância Sanitária.
Dentre as práticas proibidas no
espaço, estão o uso de chinelo de dedo para quem trabalha nas bancas e
o uso de tábuas com ranhuras. Mais uma vez, os comerciantes foram
orientados e receberam uma cartilha sobre orientações, temperatura e
acondicionamento correto dos pescados.
A ação aconteceu após um curso
realizado no mês de maio, direcionado a comerciantes de peixarias do município
sobre boas práticas na manipulação de alimentos, higiene no ambiente de
trabalho e regras de segurança para trabalhadores e clientes.
Cerca de 40 representantes de
estabelecimentos comerciais do setor de pescado estiveram presentes na
capacitação promovida pela Secretaria de Saúde, por meio da Vigilância
Sanitária, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Pesca.

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