Intervenções vão modernizar espaço, garantir acessibilidade e alimentação saudável para pessoas em vulnerabilidade social
O Governo do Estado iniciou as obras de reforma do Restaurante do Povo Josué de
Castro, no Méier, Zona Norte do Rio. Com investimento de cerca de R$ 5 milhões,
as intervenções têm como objetivo modernizar completamente a infraestrutura do
espaço, garantindo mais conforto, acessibilidade e qualidade para o atendimento
à população em situação de vulnerabilidade social. A unidade, que será
administrada integralmente pela Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos
Humanos, terá capacidade para servir até duas mil refeições por dia,
distribuídas entre café da manhã, almoço e jantar, a preços simbólicos.
-O combate à fome é um compromisso com a dignidade de quem mais precisa.
Estamos expandindo nossos programas de segurança alimentar para alcançar aquele
cidadão que não tem garantia de comida à mesa. E para além de refeições de
qualidade, vamos oferecer um ambiente acolhedor e confortável, direito que
todos devem ter - declarou o governador Cláudio Castro.
A reforma inclui a climatização dos ambientes, a reestruturação do refeitório,
a adequação às normas de acessibilidade e a oferta de refeições saudáveis,
elaboradas por nutricionistas.
-A entrega do Restaurante do Méier é essencial para o nosso programa de
segurança alimentar, porque atende a uma demanda importante de toda a população
desta região e fortalece a política de combate à fome que estamos desenvolvendo
- destacou a secretária de Estado de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos,
Rosangela Gomes.
A Empresa de Obras Públicas do Estado (Emop-RJ) está à frente da execução das
obras, que devem ser concluídas até o primeiro semestre de 2026.
-Mais do que uma obra física, a reforma e ampliação do Restaurante do
Povo do Méier representam a importância de políticas públicas estratégicas e
prioritárias de inclusão social executadas pelo Governo do Estado. São ações
efetivas de segurança alimentar e de combate à fome dos mais carentes - afirmou
o presidente da Emop-RJ, André Braga.
Restaurante do Povo
Com 13 unidades em funcionamento, o Restaurante do Povo serve, em média, 30 mil
refeições por dia, por valores simbólicos que variam entre R$ 1,00 e R$ 3,50,
conforme a localidade. O programa já recebeu mais de R$ 115 milhões em
investimentos e está presente nos seguintes locais: Nova Iguaçu, Bangu, Barra
Mansa, Belford Roxo, Bonsucesso, Campo Grande, Campos dos Goytacazes, Central
do Brasil, Duque de Caxias, Niterói, Petrópolis, São Gonçalo e Volta Redonda.

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