Entre os dias 24 e 27 de julho, Rio das Ostras vai realizar o primeiro Festival Gastronômico do Município. O evento reúne 16 expositores, incluindo restaurantes, hamburgueria, cafeteria, cervejarias e gelateria, e tem como objetivo fortalecer o setor gastronômico e atrair visitantes durante a baixa temporada. Todas as receitas foram preparadas por chefs locais.
A expectativa da
Prefeitura é receber turistas de toda a Região, que vão impulsionar a
economia local, aproveitando um festival que
integra gastronomia, cultura e turismo.
O evento é uma
realização do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, correalização do Sindicomércio
e apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico
e Turismo.
PARTICIPANTES – O Festival Gastronômico de Rio das Ostras vai contar com a participação de diversos estabelecimentos da Cidade, oferecendo opções para todos os gostos.
Os restaurantes participantes são Delícias de Casa, Degusta – Comida Mexicana, Fornella – Pizzaria, Boteco Portuga – Culinária Portuguesa, Paradiso, Rico, Bossa e Hanatake, além da Paiol Hamburgueria.
O evento também reúne o Café Melanina, voltado para o público que aprecia cafés, além da Madame Merlot, com vinhos, e do Trik Trik, com drinks variados. As cervejarias Paiol e Nova Estrela marcam presença, assim como a San Lorenzo Gelateria, com sobremesa gelada.
O Polo Gastronômico de Macaé também confirmou a participação, trazendo pratos variados e fortalecendo a integração com a Região.
CONFIRA OS PRATOS:
Café Melanina
Focaccia Gravlax
Sanduba de Salmão curado, com molho cremoso e um toque
de dill na focaccia de fermentação natural.
R$ 35
Boteco Portuga
Pecado da Vila Portuguesa
Lombo de bacalhau Gadus Morhua, assado lentamente, servido sobre
rosti de batata baroa, com tomates confitados, crispy de azeitona
pretas e vinagrete de limão siciliano. Um prato que seduz pela sutileza e
surpreende pelo sabor.
R$ 35
Polo Gastronômico de Macaé
Arroz do Mercado
Arroz cremoso no caldo de crustáceo com açafrão-da-terra, frutos do
mar e linguiça desconstruída. Finalizado com farofinha de dendê e coco. Sabor
intenso, aroma marcante.
Bossa
Aquarela de Inverno – Risoto de Abóbora com Ragu de Linguiça
Cremosidade e sabor marcante em cada garfada. A suavidade da
abóbora se une ao ragu de linguiça, criando um prato rústico e cheio de
personalidade. Uma experiência que aquece o paladar.
R$ 35
Rico
Hops Suey
Uma explosão de vegetais salteados com carne e frango oriental
exclusivo do chef, perfumado com óleo de gergelim. Um prato cheio de cores,
aromas e muito sabor.
R$ 35
Hanatake
Yakissoba da Lagoa
Uma combinação perfeita de carnes, frango e legumes frescos salteados
no wok com molho oriental encorpado e levemente adocicado. Tudo isso envolto em
macarrão al dente que absorve cada nota de sabor. Um prato completo,
equilibrado e irreversível para quem ama culinária oriental.
R$ 35
Paradiso Gastronomia
Porca que pariu
Pernil assado suculento, servido com arroz cremoso de vegetais,
polenta frita e crispy de couve. Um prato cheio de afeto e tradição mineira, de
dar aquele grito: “porca que pariu”.
Paiol
Brasa das Ostras
Hambúrguer artesanal defumado, creme de queijo maçaricado, molho
especial, farofa crocante de bacon e rúcula fresca. Um sabor intenso, cremoso e
cheio de atitude.
R$ 35
Fornella Pizzaria
Pizza Camarão Prime
Pizza exclusiva da Fornella, com camarões frescos, molho artesanal
de tomates selecionados, cream cheese e cebola caramelizada.
Leve, saborosa e com o agridoce na medida certa. Um sabor que só a
Fornella sabe fazer.
R$ 35
Delícias de Casa
Caldo Terra & Mar
O caldo cremoso que traz em sua essência a abóbora (da terra), uma
combinação envolvente com o mar (camarões). Conquista até quem torce o nariz
para a abóbora. Feito com ingredientes especiais, é um prato que guarda seus
segredos a sete chaves. Envolvente, reconfortante e inesquecível.
Degusta – culinária mexicana
Quesadilla Al Pastor
Tortilha de trigo dourada na chapa, recheada com copa lombo suíno
suculento, queijo derretido e o toque agridoce do abacaxi caramelizado.
Finalizada com vinagrete de cebola roxa com coentro fresco e o nosso cremoso molho sour
cream. Uma combinação ousada, tropical e irresistível.
Bebidas
Madame Merlot
Vinhos do Mundo & Jazz
Taça a partir de R$ 20
A partir de R$ 50
Cervejas Paiol R$ 10
Cerveja Nova Estrela R$ 10
Trik Trik
Carta de drink exclusiva, que mistura cores, sabores e
experiências. Dos clássicos aos autorais, cada drink é preparado com técnica,
ingredientes premium e aquele toque especial de criatividade. Uma explosão de
sensações para brindar o Festival com frescor, personalidade e muito sabor.
A partir de R$ 22
Sobremesa
San Lorenzo
Cocada de Colher
Tradicional cocada de coco queimado ou branca, servida
com gelato San Lorenzo à sua escolha e finalizada com
macadâmia torrada e caramelizada ao ponto.
R$30
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