Município busca garantir
qualidade dos produtos comercializados, em especial, diante do aumento das
vendas na Semana Santa
Com a previsão de aumento do
consumo e comercialização do pescado na proximidade da Semana Santa, a
Vigilância Sanitária de Rio das Ostras está intensificando o trabalho de
inspeção e orientação junto às peixarias. Nesta segunda, 7 de abril, técnicos e
gestores da Vigilância se reuniram com donos de peixarias para orientar os
comerciantes em relação às práticas sanitárias e de higiene adequadas.
A reunião teve caráter educativo
e orientador, de forma a garantir a qualidade dos produtos, em especial a
conservação em gelo. A armazenagem inadequada – como a imersão de peixes,
camarões e outros crustáceos em água – pode comprometer sua integridade.
Com essa iniciativa, a Vigilância
Sanitária busca assegurar que os estabelecimentos estejam alinhados às normas
de segurança alimentar, proporcionando aos consumidores produtos de alta
qualidade e dentro dos padrões exigidos.
O cumprimento da legislação, além
de proteger a Saúde Pública, evita que o comerciante receba sanções e tenha
prejuízos – como, por exemplo, ter seu estabelecimento interditado ou produtos
descartados.
VISTORIAS – Além
disso, agentes de fiscalização estão vistoriando os estabelecimentos do Setor
para verificar conformidade com as normas sanitárias vigentes, especialmente no
que diz respeito ao armazenamento, exposição e acondicionamento dos produtos.
VIGILÂNCIA – A
Vigilância Sanitária realiza inspeções periódicas para assegurar que as
exigências sejam efetivamente implementadas. O descumprimento pode resultar em
novas sanções, incluindo a interdição definitiva do estabelecimento, infrações
e multas.
Os munícipes podem colaborar com
a fiscalização denunciando irregularidades pelo e-mail:
vigilanciasanitaria@gmail.com
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