Objetivo é oferecer segurança alimentar ,nutricional e serviço
de qualidade a quem precisa de tratamento médico fora
de Casimiro. Fotos Divulgação
As refeições ao
longo do dia são muito importantes para repor as energias. Sem elas,
o corpo fica frágil, debilitado e a pessoa sem ânimo para encarar mais uma
jornada, seja de trabalho seja de qualquer outra atividade.
Com esta
preocupação, a Prefeitura de Casimiro de Abreu, por meio da Coordenação
Municipal de Transportes de Saúde, vem investindo na melhoria do Kit lanche,
oferecido a centenas de pessoas que precisam se deslocar para fora do Município
em busca de tratamento de alta complexidade.
“Quando
assumimos, o contrato de fornecimento do kit lanche havia acabado. Com o novo
contrato, melhoramos a qualidade dos itens: biscoito passou a ser melhor,
diversificamos as barras de cereais, que a partir desta quinta-feira (1) será
de quatro sabores: banana com aveia, chocolate com aveia, morango com aveia,
avelã com aveia, além dos suquinhos, que hoje têm três sabores: maçã, pêssego e
morango”, informou Toniel Monteiro, coordenador do setor de transportes da
Secretaria de Saúde de Casimiro.
Segundo o
coordenador, o Município está abrindo processo de licitação para acrescentar
mais três itens ao kit: biscoito wafer, chocolate meio amargo e um
achocolatado (Todinho). “Será um kit lanche completo. Todos os pacientes e
também os condutores serão beneficiados. Cada motorista, no final do dia,
recebe da secretaria o seu kit lanche em uma caixa térmica. A melhoria do kit
lanche foi um pedido do prefeito Ramon Gidalte e estamos atendendo”, explicou
Toni.
Coordenadora de
Nutrição, Michele Fontão explica a importância deste tipo refeição para os
usuários do sistema de transporte de pacientes em Casimiro de Abreu.
“Nossa
preocupação é com a segurança alimentar e nutricional dos nossos munícipes e em
oferecer um serviço de qualidade. Muitos saem muito cedo de casa, não têm
dinheiro para a alimentação, ficam o dia inteiro fora do nosso município. O Kit
foi pensado para atender todos os tipos de usuários – diabéticos, hipertensos,
crianças, etc. Tivemos o cuidado de colocar alimentos integrais, com pouca
quantidade de sal e açúcar”, finalizou.
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