| Divulgação |
Evento celebra a retomada das atividades turísticas
na região, reunindo cerca de 50 restaurantes que prometem delícias inspiradas
nos “Temperos do Brasil”
Em tempos de
busca de referências, afeto e aconchego - e também de valorizar o que é da
nossa terra - a sexta edição do Festival Sabores de Cabo Frio se inspira em uma
temática perfeita para aguçar os sentidos: "Temperos do Brasil". O
evento acontece entre 4 de setembro e 4 de outubro (ótima pedida para curtir o
feriadão do Dia da Independência), celebrando a retomada das atividades
turísticas na Costa do Sol. Esse ano, por conta do atual momento, há novidades:
uma delas é o serviço de delivery, opcional para os cerca de 50
restaurantes participantes.
O festival
segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando
receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços
fixos. As entradas e os petiscos custam R$ 30; os pratos principais, R$ 45; e
as sobremesas, R$ 15. As porções serão servidas no tamanho individual dos
restaurantes. A fim de evitar alta rotatividade e grande circulação de pessoas
nos ambientes, e considerando que os estabelecimentos estão funcionando com 50%
da sua capacidade, a versão ´petit´ (de até 200 gramas) não estará disponível
nessa edição.
As casas podem
ainda oferecer combos ou o “menu completo do festival”, incrementado a opção
escolhida (entrada, prato principal ou sobremesa) com outros passos, ou
sugerindo harmonização com bebidas.
As delícias
ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período,
sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes e
respeitando a capacidade limitada atualmente.
Uma revista
virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de
funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um
QR Code. A divulgação dos pratos do festival acontece dia 26 de agosto,
quando todos estarão disponíveis no site do evento, com foto e descritivo.
Bons serviços
A proposta do
Sabores sempre foi a de apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do
verão. E, desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de
Cabo Frio, assim como seus bons serviços. O festival é, ainda, uma
oportunidade para moradores de Cabo Frio e região explorarem a oferta
gastronômica local e experimentarem novos sabores.
No momento
atual, a proposta vai além: enfatizar os cuidados dos principais pilares do
turismo no município, como os setores de gastronomia e hospedagem, em relação
aos protocolos de segurança. Feito em parceria com a rede hoteleira, o festival
será um alento para os dois segmentos, profundamente impactados pela pandemia.
O evento se
consolidou como um dos principais produtos turísticos do interior do estado e
não poderia deixar de realizar sua sexta edição, seguindo todos as
recomendações das autoridades sanitárias. “O Sabores já se tornou tradição e
faz parte do calendário de eventos da cidade e da Costa do Sol. Acreditamos que
esta edição será um marco, celebrando a retomada das atividades turística e
econômica em Cabo Frio”, comenta Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio
Convention & Visitors Bureau.
O Festival
Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio,
Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e o Sebrae. A Tropic Produções é a
empresa produtora do evento.
Informações
úteis para os turistas
A prefeitura da
cidade de Cabo Frio ainda não liberou o acesso aos parques e às praias (somente
para práticas esportivas individuais como corrida, caminhada, surf, canoa
havaiana, stand up paddle e mergulho, além de banho). Restaurantes e comércio
funcionam com limitações de espaço e horário. A hospedagem em pousadas e hotéis
está liberada, com restrições e seguindo os decretos Municipal e Estadual. O
uso de máscara é obrigatório nos espaços públicos.
6° Festival
Gastronômico Sabores de Cabo Frio
4 de setembro a
4 de outubro
Facebook:
/saboresdecabofrio
Instagram:
@saboresdecabofrio
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!