No intervalo
de janeiro a maio, 76 países ampliaram suas importações de carne bovina do
Brasil e 81 mercados reduziram suas compras.
As exportações
de carne bovina do Brasil cresceram 21% em
maio, em comparação com o mesmo período do ano passado.
O resultado¹ foi impulsionado pelo avanço
nas compras da China,
que responderam por mais de 50% do total de proteína
exportada.
A Associação
Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) publicou a informação², nesta segunda-feira (8), com
base em dados do governo Jair Bolsonaro.
Considerando o
produto in natura e processado, os embarques do país totalizaram 183.018
toneladas no mês passado contra 151.270 toneladas em
maio de 2019.
Em nota à
imprensa, a associação afirmou:
“Em maio, a
participação da China nas exportações brasileiras do produto alcançou a 56,5%
do total, somando-se as entradas pelo continente (39,3%) e as entradas por Hong
Kong (17,2%).”
Ainda no último
mês, a movimentação chinesa pelo continente subiu 128,4% enquanto
a realizada por Hong Kong caiu 13,5% em relação ao mesmo mês
de 2019.
RENOVA Mídia
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!