Vinte dos melhores restaurantes de Búzios vão oferecer a lagosta como petisco, entrada e prato principal, com preços bem atrativos. Fotos Divulgação |
Grelhada, gratinada, na paella, no risoto, na salada ou combinada com
massas, a lagosta é a estrela do festival que acontece durante 10 dias de
outubro em Búzios. A cidade mais cool e charmosa da Região dos Lagos, no estado
do Rio de Janeiro, recebe o Lagostando em Búzios, de 12 a
21, das 19h à 1h*. O primeiro evento do gênero na cidade promete
apresentar o melhor da culinária à beira-mar, destacando tendências no preparo
do crustáceo.
Vinte dos melhores restaurantes de Búzios vão oferecer a lagosta como
petisco, entrada e prato principal, com preços bem atrativos. Para atrair os
comensais, os chefs apostam na criatividade a fim de acentuar
sabores e conquistar paladares.
O festival contará ainda com um convidado especial: o chef revelação
do ano e um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro,
Bruno Katz, à frente da cozinha do restaurante Nosso, de Ipanema. Buziano de
alma – americano, filho de argentinos, que chegou aos
dois anos na cidade -, foi criado nos bastidores dos
restaurantes locais e bem cedo, aos 16 anos, ingressou na cozinha. Mais
precisamente no Cigalon, partindo depois para outras cozinhas no Rio de Janeiro
enquanto estudava gastronomia.
Com apenas 26 anos, Katz retorna à cidade com muita bagagem para
contar um pouco da sua trajetória profissional e preparar um prato a quatro
mãos com a chef Sônia Persiani do Cigalon (dia 13/10, às
16h) onde tudo começou ainda na adolescência. Um encontro para promover a
boa gastronomia por meio de ingredientes, técnicas e a interação entre chefs e
suas diferentes especialidades.
O Lagostando em Búzios acontece no centro da
cidade, em estabelecimentos da Rua das Pedras, Rua Turíbio de Farias e Orla
Bardot. Os restaurantes participantes estarão sinalizados na sua fachada.
“O objetivo do evento é movimentar a cidade de Búzios atraindo
turistas e pessoas locais para uma experiência incrível de saborear a lagosta
de diferentes formas. A estimativa é que passem mais de 10.000 pessoas no
período”, afirma Armando Ehrenfreund, sócio dos restaurantes Parvati e
Rincon Mediterrâneo.
O evento contará ainda com uma atração cultural no tradicional Gran
Cine Bardot. O público poderá conferir a exibição do filme argentino “Todo
Sobre el Asado”, dos premiados diretores Mariano Cohn e Gastón Duprat, dia
19/10, às 19h. Ingresso a preço promocional de R$ 10,00
O Lagostando em Búzios é realizado pela ACEB -
Associação Comercial, em parceria com os comerciantes locais e conta com o
apoio da Prefeitura Municipal de Búzios, Búzios Convention Bureau, AHB -
Associação de Hotéis de Búzios, APB - Associação de Pequenas Pousadas, SINDSOL,
SEBRAE e o Patrocínio da Rádio Estação 104 FM.
Alguns pratos dos restaurantes que participarão do evento
Lagostando em Búzios:
- Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon
de limão verde e puff rice.
- Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca
artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão
galego).
- Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho
de champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca.
- Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com
legumes mediterrâneos na brasa.
- Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde
hortelã e nozes.
- Buda Beach: paella de lagosta.
- Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com
dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim.
- Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de
gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque e ervas
aromáticas.
- Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo
brie.
- Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró.
- Luv Café: lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho
bisque e caponata de legumes.
- Primitivo: lasanha de lagosta, camarão, aspargos
frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e
low carb.
- Mineiro Grill: lagosta grelhada com manteiga de alho,
acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte.
- Buzin: lagosta assada com molho de ervas finas,
acompanhada de vinagrete de arroz negro.
*Alguns restaurantes servirão o prato da lagosta no horário do
almoço, a partir de 12h, do dia 13/09 ao dia 21 (domingo).
Serviço:
Quando: de 12 a 21 de outubro
Onde: Rua da Pedras, Rua Turíbio de Farias e Orla Bardot
Horário: de 19h à 1h
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