Foto:
Allexandre Costa
|
O inverno de
Rio das Ostras está uma delícia! Até dia 5 de agosto acontece a 3ª edição do
Inverno Gourmet com a participação de dez estabelecimentos, que criaram
receitas inéditas, oferecidas com preços promocionais que variam entre R$ 15 a
R$ 20. O festival é uma realização do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, com
apoio da Prefeitura.
Os pratos
degustação são variados e inspirados em países, de comida brasileira à
vietnamita, incluindo massas, carne, caldos, entre outros. O objetivo do
festival é movimentar o circuito gastronômico do município na baixa temporada,
incentivando turistas e moradores a frequentar os restaurantes durante o
inverno.
Os dez
estabelecimentos servem os pratos degustação nos horários de funcionamento
normais e desde o início do festival já tiveram aumento do número de clientes.
Confira os participantes e os
pratos servidos:
Aprisco Lanches – EUA
Prato: Aprisco Double
Grill
Pão brioche, dois hambúrgueres
(bovino), cheddar, muçarela, bacon, molho tasty, alface, cebola e tomate.
Bartrô Restaurante e Bistrô –
França
Prato: Bouef
Bourguignon
Um clássico francês!! Alcatra
marinada no vinho tinto e temperos, servido com aipim, cenoura, cogumelo Paris,
bacon e pimentão vermelho.
Carcará – Portugal
Prato: Prato Lusitano
Cardo de peixe tradicional com
toque nordestino
Don Vicente – Rússia
Prato: Pizzeta São
Petesburgo
Pequena pizza de massa artesanal
com recheio tipicamente russo de strogonoff de carne. Acompanha batata palha
Languagecafé – Vietnã
Prato: Hot-Viet-Caffe
Versão inspirada na bebida
viatnamita à base de leite condensado e café
Macaxeira Tapiocaria –
Japonês
Prato: Ceviche
Japonês
Servido com anéis de kani à
milanesa
Nonna Cantina e Pizzaria –
Itália
Prato: Minestrone
Sopa típica italiana com
pancetta, carne e legumes da época, frescos e selecionados. Acompanha pão ou
torrada da casa.
Pizanha da Praia –
Brasil
Prato: Caldo à moda
Brasil
Pão de campo artesanal com creme
de batata-baroa e gorgonzola
Provatta – Peru
Prato: Nhoque de
batata ao molho 5 queijos
Trik Trik Pub –
Irlanda
Prato: George Ribs
Costela suína defumada, assada
com ervas finas e molho de rapadura. Acompanha batata frita.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!