Os pratos
elaborados para a 2ª Edição do Festival Gastronômico de Conceição de Macabu
foram apresentados na terça-feira (14), no Empório à Cabana, durante um
momento de confraternização entre os envolvidos. Na oportunidade, foi feita a
foto oficial dos pratos, sob as lentes do fotógrafo Lucas Machado. Em seguida,
a mesa foi aberta para a degustação.
O evento
acontecerá entre os dias 01 e 03 de dezembro, na Praça Dr. José Bonifácio
Tassara, sendo que, na sexta-feira e no sábado, vai começar a partir das 19h e
no domingo, às 16h.
O Festival
Gastronômico de Macabu é uma realização da Prefeitura Municipal, em parceria
com empresários do ramo gastronômico da cidade. A primeira edição foi tão
surpreendente que os próprios empresários solicitaram ao prefeito a realização
de duas edições no mesmo ano. Desta forma, o evento que já está inserido no
Calendário de Eventos Municipal, e passa a acontecer duas vezes, uma no inverno
(em julho), outra, no verão (em dezembro).
O objetivo é
promover eventos de cunho turístico, fomentar o setor e valorizar o comércio
local.
Para comemorar
o mês do Natal, nesta edição os pratos do Festival terão pelo menos um
ingrediente natalino. Vale lembrar que, na primeira edição, o tema foi Sabores
da Terra.
“O evento
cresceu. Desta vez, são 20 estabelecimentos participantes. O primeiro Festival
Gastronômico de Macabu deixou o gostinho de quero mais, tanto para a população
local, quanto para os visitantes. Nossos comerciantes terão mais uma vez a
oportunidade de ganhar mais visibilidade e de mostrar sua culinária de
qualidade. Um evento que beneficia também taxistas e pousadas. Estamos ansiosos
pela segunda edição”, concluiu o prefeito.
Além dos pratos
elaborados, o festival terá show com músicos da região e a apresentação de
Chefs convidados, na Cozinha Show, projetada pela loja Decore, parceira do
evento desde a primeira edição.
Confira o
cardápio desta edição:
Brigadeiros da
Nanda – Brigadeiros Gourmet – Tradicional, Casadinho, Oreo, Paçoca, Nutella,
Churros, Surpresa de Uva, Morango, Limão, Maracujá, Nozes e Avelã.
Caetano –
Picanha Fatiada na Manteiga - Acompanha: aipim, arroz, farofa com passas,
vinagrete e salada natalina.
Casarão das
Massas - Salada Festiva de Capeleti 4 queijos e Mix de folhas - com Chester,
lentilhas, nozes e passas.
Delícias da Tia
Sirlene – Turkey Leg – Coxa de Peru marinada ao forno, acompanhada de batata
rústica.
Delistrô – Ragú
Crispy - Sanduíche de ragu de linguiça artesanal no pão de milho, com
tomates cerejas assados, maionese de ervas e crispy de alho poró.
Dandan Cake -
Fatias de bolo caseiro - Brigadeiro belga, nozes com doce de leite,
banana, churros e mármore.
Empório à
Cabana – Risoto à Cabana - Risoto de bacalhau e amêndoas, servido
na cama de salada natalina à cabana, com molho de gergelim e camarões marinados
à grelha.
Folhas – Pizza
Natalina – Massa de batata inglesa , regada ao molho refogado com ervas finas ,
presunto de peito de peru , coberta com mussarela , tomate cerejinha , leves
fatias de cebola pêra, azeitonas pretas e manjericão.
Japinha – Combo
Japinha - 6 hots Filadélfia, 4 Uramakis salmão, 4 especialidades da casa.
Leiteiro –
Shawarma à Moda da Casa - Pão sírio, carne de pernil suíno, bacon, cebola
roxa, molho do cheff, batata frita, alface, tomate, salsinha e cebolinha.
Ligu Mais Tarde
– Batata Rostie Natalina - Tender, mussarela, tomate, cebola, orégano e
opcional de catupiry.
Mariana Moraes
Cupcakes – Flor de Brigadeiro - chocolate e recheios diversos
Salada Mix –
Mix Tropical de Natal – Peito de frango, cebola roxa, creme de iogurte com
ervas finas, mix de folhas, tomate cereja e arroz 7 grãos.
Sabor do Canto
– Pastéis Delícias Natalinas - Massa de pastel crocante. Recheios: Pernil
desfiado com ameixa; Lascas de bacalhau com palmito; Geléia de damasco com
queijo branco; Creme de avelã com nozes crocante.
Sassá – Picanha
Natalina - Picanha fatiada, salpicão de frutas com frango defumado e arroz
branco.
Silvana
Damasceno – Doces Fatias Gourmet - Nos sabores: Amendoim ao coco queimado;
Strogonoff de nozes com Coco; Strawberry ao chocolate meio amargo; Ganache de
chocolate preto; Ganache de chocolate branco.
Sonho Gelado –
Geladinho Gourmet – Nos sabores: Kit kat, Paçoca, Coco, Ovomaltine, Ninho com
Nutella, Ninho com gotas de chocolate, Romeu e Julieta, Banana com Nutella,
Mousse de maracujá, Torta de limão.
Tapioca Sabor
da Terra – Tapioca Tropical - Frango desfiado com requeijão, mussarela ,
orégano,tomate,cheiro verde e Peito de Peru.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!