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Pratos terão
preços populares no festival
de Rio das
Ostras (Foto: Gustavo Garcia/G1)
|
Pratos com receitas inéditas serão vendidos
a R$ 15
O 1º
Festival Gourmet de Rio das Ostras será realizado entre os dias 21 e 31 de
maio. Serão nove restaurantes participantes com pratos degustativos
vendidos ao preço de R$ 15. O evento tem o objetivo de atrair turistas no
período de baixa temporada e inserir a população no circuito gastronômico da
cidade.
Os pratos do
Festival foram apresentados à imprensa da Região na segunda-feira, dia 11.
“A população de Rio das Ostras ainda não conhece bem os restaurantes instalados
na cidade. O Festival Gourmet vai abrir as portas desses estabelecimentos não
apenas para o turista, mas para os munícipes que se tornarão futuros clientes.
Maio é um mês de baixa temporada e fomentar a gastronomia nesse período é
importante para atrair mais visitantes”, disse Maria Chan, consultora do
Sebrae.
Para o
empresário Pedro Rodrigues, o evento vai servir de vitrine para os que atuam no
setor. “Estamos aqui para fazer o melhor possível não apenas na elaboração
de nossas receitas, mas também no atendimento aos nossos clientes”, disse.
Também
estiveram presentes ao lançamento a secretária de Desenvolvimento Econômico e
Turismo, Carla Ennes, o subsecretário de Desenvolvimento Econômico, Leonardo
Dantas, e a subsecretária de Turismo, Valéria Pinheiro.
O Festival
Gourmet é uma realização do Núcleo Gastronômico da cidade, com o apoio da
Prefeitura de Rio das Ostras, Sebrae, SindOstras e Rio das Ostras Convention
Bureau.
CONHEÇA
OS PARTICIPANTES DO FESTIVAL
Bartrô
Baião do
Bem
Arroz negro
e feijão fradinho, ingredientes orgânicos da estação e farofa crocante.
Chef: Pedro
Rodrigues
Rua Jandira
Moraes Pimentel, 449 - Centro
Tel:
2764-7782
De
terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das
12h30 as 16h30.
Bruto's
Bar
Muçarela
Caroça
Pão de forma
recheado com muçarela, presunto e requeijão empanado em ovo e parmesão, frito e
servido quente.
Chef: Sinfrônio
Mendes Neto
Rua Carlos
Nioc, 33 - Costazul
Tel:
99857-2018
De
terça-feira a sábado, das 18h às 3h
Macaxeira
Tapiocaria
Risoto
nordestino
Arroz
arbóreo com creme de abóbora e carne de sol, com ninho de couve.
Chef: Fábio
Carvalho
Rua General
Cristóvão Barcelos, 99 - Centro
Tel:.
2764-3470
De
terça-feira a domingo, das 18h às 23h
Maniva
Tapiocaria e Bistrô
Moqueca
tropical
Moqueca de
banana da terra, acompanhada de arroz de coco e farofa crocante de castanha.
Chef: Felipe
Montalvão
Rua Maria
Letícia, 20 - Centro
Tel:.
3323-7149 / 98835-8265
De
terça-feira a domingo, das 17h às 24h
Moon
Yak à
dorê
Macarrão com
molho de ostras e lulas à dorê
Chef: Wladmir
Av.
Atlântica, s/no - Costazul
Tel:
2760-0366
De
quarta-feira a sábado, de 12h às 24h, domingo e segunda-feira, de 12h às
19h
Nonna
Cantina e Pizzaria
Pane
ripieno
Mini pão
italiano recheado com molho de queijo gorgonzola e fatias finas de filé mignon.
Chef: Rosangela
Lattanzi
Av.
Governador Roberto da Silveira, 165, Costazul
Tel:.
2777-2697
De
quarta-feira a segunda-feira, das 18h às 23h30
Picanha
da Praia
Turbante
de linguado encantado com shitake
Linguado,
arroz branco, creme de leite, parmesão, gorgonzola e tomate.
Chef:
Everson Barbosa.
Av.
Costazul, 980, Costazul
Tel:
99834-5340
De
segunda-feira a domingo, das 12h às 24h
Traineira
Filé à
moda Traineira
Filé de
cavala com purê de banana da terra
Chef:
Ana Paula
Av.
Amazonas, 224 - Centro
Tel:
2771-8488
Todos os
dias, a partir das 18h
Trik-Trik
Pub
Lombuss
Lombo
defumado com molho à base de rapadura, com batata rústica e ervas finas.
Chef: Janaína
Carvalho
Rua Rego
Barros, 20 - Centro
Tel: 99819-0717
De
terça-feira a sábado, das 20h às 4h

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