No ano passado, foram repassados para instituições parceiras cerca de
6.650 quilos de legumes e frutas
Alface, repolho, couve, feijão, banana, café, laranja, inhame e aipim
são alguns dos produtos cultivados no Sítio Agrícola da Fundação Municipal
Casimiro de Abreu e doados para instituições do município. No ano passado a
produção foi de 6.650 quilos de legumes e frutas, além do cultivo de quase sete
mil unidades de variadas hortaliças.
A horta é cultivada com ajuda
dos participantes do programa Jovem Agricultor Orgânico. Ao longo do ano, a
produção é distribuída para os parceiros, como APAE, Casa dos Velhinhos, Guarda
Municipal, Casa de Passagem, Assistência Social, Corpo de Bombeiros e também
para o consumo próprio da Fundação Municipal.
“Todo o processo de produção é
acompanhado pelos técnicos da Fundação e também recebe a ajuda dos jovens do
programa municipal Jovem Agricultor Orgânico, pois a finalidade da Fundação não
é apenas a doação desses produtos, mas de desenvolver programas de geração de
renda, priorizando o ensino agrícola e as atividades artesanais”, ressaltou o
presidente da Fundação Municipal, Alcyr Neves.
NÚMEROS - No total, a colheita
do ano passado rendeu 2.670 unidades de alface, 1.776 unidades de couve e 2.480
unidades de chicória, 160 kg de repolho, 66 kg de jiló, 720 kg de inhame, 39 kg
de quiabo, 4.287 kg de banana, 195 kg feijão, 175 kg de laranja, 150 kg de
tangerina, 450 kg de aipim e 410 kg de café.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!