Fortalecer
a gastronomia de Rio das Ostras e contribuir para que moradores e turistas
sejam cada vem mais bem atendidos nos restaurantes e bares da cidade são
objetivos da Secretaria de Turismo. Em parceria com o Sebrae, o Município
apresentou a empresários do setor o projeto estadual que propõe criar um Núcleo
Gastronômico na cidade, para que os estabelecimentos trabalhem em conjunto,
fomentando a rede de serviços. A reunião aconteceu na tarde da última segunda,
26, na Tocolândia, em Costazul.
O
primeiro passo do projeto é avaliar as principais deficiências e demandas e,
partir disso, estabelecer um planejamento estratégico de ações. Durante a
reunião também foi apresentado um diagnóstico da situação atual, definido por
meio de um questionário respondido por proprietários de restaurantes e bares
durante o Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras.
Para
a secretária de Turismo, Carla Ennes, Rio das Ostras tem potencial para entrar
no mapa gastronômico do Estado. “Estamos incentivando a criação deste Núcleo
para que o município seja referencia nos roteiros turísticos do Estado. Assim,
fortalecendo nosso Festival de Frutos do Mar, que vai para sua 18ª edição”,
contou.
Segundo
Louise Cardoso, coordenadora do projeto, os resultados já apontam algumas
demandas urgentes para o início da criação do Núcleo.
“A
partir destas respostas verificamos o quanto quais os investimentos das
empresas em curso de gerenciamento, capacitação de mão-de-obra e controle na
gestão de seu estabelecimento. Também verificamos os meses menos atrativos para
o turista aqui em Rio das Ostras, períodos nos quais podemos realizar eventos
para aumentar o fluxo de visitantes”, disse Louise, na apresentação do
relatório.
SUCESSO
- No encontro, foram apresentados alguns Polos Gastronômicos de sucesso,
como o de Botafogo, no Rio de Janeiro, que passou a ser reconhecido pela
imprensa, a partir do momento em que os proprietários dos estabelecimentos
resolveram unir forças.
Renato
Martins, presidente do Polo Gastronômico de Macaé, também falou sobre o ganho
que o município após a integração das empresas. “Macaé passou a ter a culinária
como mais um atrativo turístico. Na primeira edição do Festival Gastronômico
participaram cerca de 4 mil pessoas, na quarta, já tínhamos avançado para 30
mil”, relatou.
Fábio
Carvalho, dono de um restaurante, elogiou a iniciativa. “Sempre achei que
precisávamos fortalecer a parceria entre os empresários. Precisamos montar
juntos um cadastro funcional dos nossos profissionais e indicar os melhores
fornecedores da região. Assim, nos ajudamos e agregamos cada vez mais qualidade
a nossos serviços”, disse.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!