Maratonista macaense é destaque e vence 1ª Macaé Night Race | Rio das Ostras Jornal

Maratonista macaense é destaque e vence 1ª Macaé Night Race

Maria Aparecida Pinto Botelho de Mello, 59, se prepara agora para Corrida de São Silvestre no dia 31 em São Paulo.

A maratonista macaense Maria Aparecida Pinto Botelho de Mello, 59, encerrou o ano com excelentes resultados. No último sábado (14), a maratonista venceu a 1ª Macaé Night Race, categoria feminino. Ao longo desse ano, Maria Aparecida participou de importantes competições, como a 1ª Corrida Feminina de Macaé, realizada em novembro.

Em maio, a maratonista representou Macaé na Corrida da Ponte. No Rio de Janeiro, participou da Meia Maratona, da Corrida Clube Cidade Sol, competição em que conquistou o segundo lugar.

Nos 200 anos de Macaé, celebrados no dia 29 de julho, Maria Aparecida ficou em segundo lugar, percorrendo dez quilômetros.

Na categoria dos 55 a 59 anos, a maratonista conquistou o primeiro lugar nos dez quilômetros da Corrida Eu Atleta.

A maratonista agradece pelo apoio que vem recebendo para participar das competições. "Gostaria muito de agradecer à Saúde Express e à secretaria municipal de Educação e toda organização da 1ª Macaé Night Race, pois nunca a cidade teve uma competição desse porte à noite e acredito que o município deva resgatar corridas como essa".

A maratonista macaense se prepara agora para a Corrida São Silvestre 2013, que será realizada no último dia do ano em São Paulo. Três anos afastada desse importante evento esportivo, Maria Aparecida está treinando 16 quilômetros diariamente. A atleta conta que está ansiosa para participar da corrida. "Espero fazer o melhor de mim na São Silvestre. Já competi com cerca de quatro mil mulheres e será a primeira vez que vou correr na São Silvestre de manhã".

Maria Aparecida viaja para São Paulo no dia 29 de dezembro.

Fonte: Daniela Bairros/O Debate