Degustar
receitas à base de frutos do mar por bom preço na cidade que conta com uma
natureza exuberante. Essa é uma programação perfeita para quem visitar Rio das
Ostras entre os feriados de Finados, nesta sexta-feira, 2, e o Dia da
Consciência Negra, 20 de novembro. O XVI Festival de Frutos do Mar conta com a
participação de restaurantes espalhados pelo município e vai eleger o melhor
prato. Uma novidade dessa edição, por sinal, será o voto popular.
Durante os
19 dias de festival, o visitante pode desfrutar do roteiro gastronômico e ainda
adquirir um “passaporte” que, além de levá-lo ao maior número de restaurantes,
ainda o credencia a participar de sorteio de brindes. Entre os prêmios, o
destaque é a viagem, com direito a acompanhante, à vinícola Casa Valduga, em Bento Gonçalves ,
no Rio Grande do Sul. O evento será concluído nos restaurantes, mas termina
oficialmente nos dias 23 e 24, no Camping Costazul, com wokshops gratuitos,
abertos ao público em geral, ministrados por chefs de cozinha e sommeliers
renomados. No espaço também serão comercializados pratos de degustação, com
preços promocionais.
Outra
novidade desta edição, com abertura oficial na quinta-feira, dia 1º, às 19h,
durante a Fepro – Feira de Promoções de Rio das Ostras, é a participação da
Fundição Escola de Artes e Ofícios, unidade da Fundação Rio das Ostras de
Cultura. Depois de confeccionar esculturas de peixes que serão utilizadas para
identificação dos restaurantes participantes, artesãos ornamentarão as peças
durante o momento inaugural do evento. As esculturas vão identificar os
restaurantes e ainda servir de urnas para que o consumidor possa votar no prato
preferido.
Os
restaurantes que participam do festival são os seguintes: Bar Boca da Barra
Restaurante; Restaurante Casa da Praia; Casa das Massas Restaurante;
Restaurante Maria Gonzaga; Julien's Restaurante; Restaurante Mundi Gourmet; Pier
Gourmet Restaurante; Ponto Tropical Restaurante; Yakiostras Restaurante; Strike
Club Restaurante; Bartrô (restaurante hors-concours) e Rancho da Baiana
(restaurante homenageado).
ABERTURA
COM WORKSHOP – Durante o lançamento do Festival de Frutos do Mar, a chef
Janaina Andrade Mendes fará um workshop tendo como base uma receita da
colônia de pescadores Z22, de Rio das Ostras. Ela vai apresentar algumas
entradas, buscando uma identidade com Colônia. O prato principal será moqueca
de peixe com banana da terra e camarão, servida com arroz de coco e farofa de
dendê. A harmonização dos pratos ficará por conta da Casa Valduga.
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