Concentrado nos estabelecimentos, o evento incentiva crescimento do número de clientes
A 14ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras é um sucesso.
Donos de restaurantes e chefs aprovam o novo formato, consolidado esse ano. Já na primeira semana o evento superou todas as expectativas de venda e de público. Seguindo a receita que deu certo em 2009, o Festival acontece nos restaurantes da cidade.
O Festival vai até o dia 15 de novembro, quando acontece a solenidade de premiação dos vencedores do concurso gastronômico. Segundo o secretário de Turismo, Indústria e Comércio, Alan Machado, a ideia de aumentar o período do evento teve o objetivo de incrementar a economia da cidade. “A resposta tem sido bastante positiva. Acredito que consolidamos o evento nesse formato, na qual o Festival acontece dentro dos estabelecimentos”, disse.
Francisco Alcivan, chef do Restaurante Sansai, registra números muito maiores que a edição de 2009 e estima que as vendas de pratos por dia tenha triplicado. “Credito esse resultado à divulgação, que nessa edição está muito melhor”, disse.
Carmem Tavares, do Restaurante Lá em Casa, ratifica que a saída das porções do Festival aumentou muito em relação às outras edições. “Estamos recebendo muita gente nova, isso é muito importante para o restaurante. Achei interessante também a ideia de que os jurados do concurso gastronômico fossem ocultos, porque são tratados iguais a qualquer outro cliente, com a mesma atenção e eficiência”, declarou.
Defensor do formato do Festival dentro dos restaurantes desde 2004, Pedro Rodrigues, do Bartrô Bar e Bistrô, disse que com o aumento do período do evento, o movimento está muito maior do que nos outros anos. Isso é o resultado de várias ações que estão dando certo. “O Festival está crescendo. E hoje é muito melhor para os restaurantes e também para os clientes, que são mais bem atendidos. A ideia é que continue assim para que a rede hoteleira também se favoreça do evento”, falou.
Com um pouco mais de um mês de funcionamento, o Restaurante D’ Branco está conquistando a clientela. “Para nós, já ganhamos muito em participar desse evento, porque as pessoas vêm conhecer nosso estabelecimento. Isso é ótimo”, declarou a proprietária Saney Monte Branco.
No Restaurante Ponto Tropical os números não são diferentes. “O Festival está ótimo para o restaurante e para a cidade”, disse o dono Enrique Olsen.
O Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras continua em 10 restaurantes da cidade. Todos desenvolveram receitas inéditas que são servidas em porção degustação a R$ 15.
O evento é uma realização da Prefeitura de Rio das Ostras, por meio da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio, tem organização técnica da chefConceição Neroni e conta com apoio do Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau e patrocínio da Piraquê e Só Peixe. Mais informaçõeswww.riodasostras.rj.gov.br
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