CIDADE: Bistrô de Rio das Ostras recebe chef de Florianópolis no Festival Rio Bom de Mesa | Rio das Ostras Jornal

CIDADE: Bistrô de Rio das Ostras recebe chef de Florianópolis no Festival Rio Bom de Mesa

O Festival Rio Bom de Mesa é um dos mais renomados eventos gastronômicos do país.

Contara com a participação de 23 restaurantes e chefs de todo país.

De Bistrô para Bistrô. O chef Roberto Bento, do Bistrô d´Acampora, de Florianópolis/SC, vai assumir a cozinha do Bartrô Bar e Bistrô de Rio das Ostras nos dias 25, 26 e 27 de junho, na 7ª edição do Festival Gastronômico Rio Bom de Mesa.

Realizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) e SindRio no Rio de Janeiro, o Festival Rio Bom de Mesa vai contar com a participação de 23 restaurantes e chefs de todo país.

O Festival Rio Bom de Mesa é um dos mais renomados eventos gastronômicos do país. E este ano repete a receita de incluir os restaurantes fora do município do Rio de Janeiro. Na Região Costa do Sol, somente o Bartrô participará do Festival, que nesta edição mostrará a riqueza e versatilidade da cozinha italiana.

No Bartrô, o cardápio terá receitas com frutos do mar e peixe com perfil de comida italiana. A entrada preparada pelo chef Roberto Bento, conhecido como Betinho, é o Polvo Cozido em Azeite de Oliva, servido com legumes assados, farofa de ervas e azeite de coentro (R$ 16). Para o prato principal um Filé de Peixe em Crosta de Pinhão, com seleção de grãos com champignon e shimeji e molho de tangerina (R$ 51). De sobremesa Terrine de Chocolate Branco, recheada com castanha de caju e couli de frutas vermelhas (R$ 16). O menu completo por pessoa sai a R$ 75.

Quem experimentar o menu completo ou o prato principal, levará para casa o prato do Rio Bom de Mesa 2010, cerâmica decorativa criada exclusivamente para o evento.

O Chef Betinho

Roberto Bento, o Betinho, é natural de Florianópolis e trabalha com culinária desde 95, quando, aos 22 anos, decidiu fazer curso básico após trabalhar com a mãe em uma cozinha.

Interessado em se aprimorar, fez vários outros cursos e passou a integrar a equipe de cozinha de conceituados restaurantes de Santa Catarina.

Depois que conheceu o chef Zeca d’Acampora, o maior nome da gastronomia catarinense, teve a oportunidade de trabalhar no Bistrô que abriu em casa. Com a morte do mestre, Betinho, hoje com 35 anos, assumiu a cozinha do badalado reduto, palco de grandes festas e casamentos.

E com essa experiência, da cozinha de identidade, onde o

sabor dos alimentos é preservado, Betinho preparou o cardápio que oferecerá no Bartrô Bar e Bistrô de Rio das Ostras na próxima semana.

Serviço:

Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro, Rio das Ostras - RJ – Tel: (22) 2764-7782.

Funcionamento: de terça a sábado a partir das 18h30 / Almoço: sábados e domingos das 12h30 às 16h30.

Aceita: Visa, Master e Diners.

Com Wireless.

Capacidade: 55 lugares.

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