Dezenas de
permissionários do Shopping de Rua, instalada no Centro de Rio das Ostras, que
atuam no setor gastronômico participaram de uma palestra sobre Boas Práticas na
Manipulação de Alimentos. O encontro aconteceu na manhã da quarta, 20, no
auditório da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
O objetivo do encontro foi ministrar orientações quanto à segurança dos
alimentos, condições higiênico-sanitárias e boas práticas na manipulação de
alimentos. Com a fiscalização constante na qualidade do produto e o serviço
oferecido aos moradores e turistas pelos permissionários, o Município ofereceu,
nesta palestra, informações necessárias para qualificar os profissionais.
“É importante que saiam daqui aplicando o que aprenderam. Estamos oferecendo esta palestra para que ofereçam um trabalho de qualidade para nossos munícipes e para os turistas que nos visitam. Seremos rigorosos em nossa fiscalização para que vocês também tenham um bom produto e um bom serviço”, disse Alan Machado, secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Rio das Ostras.
Leila Reis elogiou a iniciativa e disse que as palestras são importantes para toda a equipe que atua no estabelecimento.
“Acho que estas palestras poderiam ser oferecidas com mais regularidade, pelo menos semestralmente. Aprendi muito aqui. Por exemplo, entendi que a lixeira adequada para usar no meu espaço é a que contém pés. Então, agora, vou me adaptar a isso. Tudo pela qualidade do meu trabalho. E entendo que precisamos trazer as pessoas que trabalham com a gente para aprender a manipular os alimentos”, contou.
RDC – Durante a palestra, os permissionários receberam um folder com informações sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviço de Alimentação, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. A RDC contém procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade de higiene e a conformidade dos alimentos preparados com a legislação vigente.
“É importante que saiam daqui aplicando o que aprenderam. Estamos oferecendo esta palestra para que ofereçam um trabalho de qualidade para nossos munícipes e para os turistas que nos visitam. Seremos rigorosos em nossa fiscalização para que vocês também tenham um bom produto e um bom serviço”, disse Alan Machado, secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Rio das Ostras.
Leila Reis elogiou a iniciativa e disse que as palestras são importantes para toda a equipe que atua no estabelecimento.
“Acho que estas palestras poderiam ser oferecidas com mais regularidade, pelo menos semestralmente. Aprendi muito aqui. Por exemplo, entendi que a lixeira adequada para usar no meu espaço é a que contém pés. Então, agora, vou me adaptar a isso. Tudo pela qualidade do meu trabalho. E entendo que precisamos trazer as pessoas que trabalham com a gente para aprender a manipular os alimentos”, contou.
RDC – Durante a palestra, os permissionários receberam um folder com informações sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviço de Alimentação, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. A RDC contém procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade de higiene e a conformidade dos alimentos preparados com a legislação vigente.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!