
No próximo dia
14, venha curtir uma manhã com muita história, arte, cultura e entretenimento
em Barra de São João. O dia começa às 8h30, com o passeio histórico pela
Beira-Rio, com saída do Museu Casa de Casimiro de Abreu. Os participantes serão
acompanhados por monitores durante o percurso e terão a oportunidade de
conhecer a história da cidade, que neste ano completa 400 anos de
fundação.
A chegada será
no Canhão, onde vamos ter a presença de vários artistas e lendários de Barra de
São João, além da feira de artesanato do Quintal do Poeta. A partir das 11h, o
cantor e compositor Rodolpho Mendes vai fazer um show de voz e violão
sensacional!
O público
poderá aproveitar a excelente gastronomia dos restaurantes do Circuito
Gastronômico e
Cultural da Beira-Rio. Em homenagem a Barra, eles vão oferecer pratos ao valor
de R$24,90. O Simpatia elaborou um Penne com Molho de Camarão de dar água na
boca. O Caiçara preparou o tradicional Cação Desfiado, servido com arroz e
salada, além do petisco promocional a R$15, o Acarajé Caiçara: massa de grão de
bico com cebola, ervas e especiarias recheado com molho de camarão, acompanhado
daquela farofinha de dendê e vinagrete.
Conheça um
pouco mais sobre os artistas da nossa terra que vão estar presentes no evento!
Euzébio Ribeiro
- Morador de Barra de São João, Euzébio revelou seu lado artístico somente aos
40 anos, quando resolveu pintar sua primeira tela a óleo sem nunca ter feito
qualquer curso relativo às Artes Plásticas. Com traços firmes e cores vibrantes
que dão um toque especial às suas telas, o artista tem conquistado muitos
admiradores com suas artes paradisíacas. Euzébio viaja em sua própria
imaginação para produzir pinturas completamente inimagináveis para o mundo
comum.
Juliana Ávila –
Filha de Barra de São João, Juliana é formada em relações internacionais, mas a
fotografia sempre foi sua grande paixão. Antes era apenas um hobby, mas desde
2016 ela transformou sua arte em profissão. Suas lentes revelam mais do que os
nossos olhos podem ver e transformam cenas do cotidiano em momentos únicos. Em
homenagem aos 400 de Barra de São João, a exposição da artista vai mostrar
cenários especiais do nosso distrito.
Rodolpho Mendes
– O público pode esperar uma apresentação repleta de ritmos e influências que
vão do mar ao mangue. Rodolpho Mendes é músico e compositor, nascido em Barra
de São João. Ele fundou, juntamente com duas amigas, a Banda Trio em Lá Menor,
fez inúmeros shows em toda região, parcerias com vários artistas em projetos
voltados para a difusão da música. Junto com amigos também criou o Coletivo
MangueSal, que tem como fundamento básico a valorização da música autoral dos
tantos talentos de nossa região. Entre os principais projetos do artista, está
o show “Chicos”, onde aborda o universo musical e biográfico de Chico Buarque,
Chico César e Chico Science, três grandes compositores e artistas que
contribuem de forma ímpar para música, teatro e literatura brasileiras.
Exposição de
fotos antigas de Barra – São imagens antigas de Barra de São João que permitem
uma viagem no tempo. Boa parte do acervo é de moradores de Barra, em especial
Marquinhos Vicente, que reúne imagens de momentos marcantes do distrito, como
os antigos carnavais, a juventude que movimentava o Praião nas décadas
passadas, a construção da ponte caída, quando a travessia pelo rio São João
ainda era feito por balsa, os desfiles de sete de setembro na rodovia Amaral
Peixoto, a primeira formação da Banda Santa Cecília, entre outras imagens que
trazem de volta as lembranças da Barra antiga.
Moacir Gravel -
Morador de Barra de São João há mais de 40 anos, Seu Moacir é aposentado, mas
inquieto com o tempo ocioso. Ele produz artesanato em sem quintal e vende na
sua calçada. São peças lindas feitas com madeira que ele reutiliza. Tudo feito
com muito carinho e cuidado.
Cachaça Badigó
– Produzida por Jorge Medeiros Ávila, a Cachaça Badigó tem em seu rótulo a
homenagem pelos 400 anos de Barra de São João. Preparada de forma artesanal,
ela é envelhecida por seis meses em barris de inox, tendo sua mistura final em
infusão da madeira escolhida. Depois descansa mais dois meses em vasilha de
vidro para posterior envase final, resultando em um produto de qualidade com
suas particularidades de sabor.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!