O Festival de Frutos do Mar na Boca da Barra está programado entre 15 e 18 de novembro com pratos servidos a preços variados. Divulgação |
Vários
restaurantes se concentrarão na quadra esportiva de Boca da Barra
Rio das
Ostras prepara a 22ª edição do Festival de Frutos do Mar, o principal evento
gastronômico da cidade. Esse ano, a novidade fica por conta da realização que
será feita em duas etapas. A primeira será no feriadão de 15 e 18 de novembro.
Vários restaurantes se concentrarão na quadra esportiva de Boca da Barra,
reduto dos pescadores de onde vem a maioria dos pescados. Receitas inéditas
serão servidas a partir das 13h.
A segunda
etapa, de 19 de novembro a 16 de dezembro, acontecerá internamente e será feita
no próprio estabelecimento. Nesta data outros restaurantes participarão do
evento.
Um dos mais
tradicionais eventos do calendário turístico de Rio das Ostras, o Festival
movimenta positivamente a economia da cidade durante o final da baixa
temporada, que antecede a chegada do verão. Com o feriadão da Proclamação da
República, visitantes e população poderão experimentar o melhor da culinária
local.
“Sendo um
município praiano o público sempre espera um festival como este. É importante
não apenas manter o evento que já é uma tradição na cidade, mas fortalecê-lo.
Por isso, depois de muitos anos, estamos trazendo novamente o Festival de
Frutos do Mar para fora dos restaurantes para que se torne ainda mais
democrático”, contou Aurora Siqueira, Secretária de Desenvolvimento Econômico e
Turismo de Rio das Ostras.
INTERNO – O
Festival de Frutos do Mar na Boca da Barra está programado entre 15 e 18 de
novembro com pratos servidos a preços variados. Mas de 19 de novembro a 16 de
dezembro o evento continua a todo vapor nos restaurantes e desta vez a preço
único de R$ 29,90.
“O
Festival chega a 22ª edição e é um dos principais eventos de Rio das Ostras,
quando o público pode conhecer um pouco da nossa gastronomia. Nos incentiva a
criar novas receitas, aumenta o movimento dos estabelecimentos e promove uma
troca de experiências entre os cozinheiros, chefs e população”, disse Pedro
Rodrigues, empresário.
BOCA DA
BARRA – Escolher Boca da Barra para realizar o Festival de Frutos do
Mar não foi uma escolha aleatória. A localidade tem uma forte relação com a
Vila de Pescadores onde viveu parte dos primeiros moradores de Rio das Ostras.
É de lá que ainda vem boa parte dos pescados da cidade.
MÚSICA – Para
incrementar o Festival, foram selecionados músicos para apresentação de jazz,
bossa, chorinho MPB e rock.
PARTICIPANTES
– Na primeira etapa, de 15 a 18 de novembro, os participantes serão O
Sirizão, Bartrô Restaurante e Bistrô, Traineira, Nonna Cantina, 5 Sentidos,
Petiscos Pub Rio das Ostras e Rei do Camarão. Também participarão a Associação
de Moradores e Amigos da Boca da Barra e a Associação de Pescadores,
Aquicultores e Maricultores de Boca da Barra.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!