Festival da Truta de Nova Friburgo tem concurso para escolher melhor prato | Rio das Ostras Jornal

Festival da Truta de Nova Friburgo tem concurso para escolher melhor prato

Ao todo, 45 receitas disputam o prêmio de 'Prato Favorito' do Festival
 da Truta de Nova Friburgo, no RJ — Foto: Divulgação/Carlos Mafort

Ao todo, 45 receitas concorrem ao título de 'Prato Favorito 2018'. Visitantes e turistas podem votar; grupo de jurados também dará voto técnico.
Até o fim deste mês, 45 receitas concorrem ao prêmio de melhor prato do Festival da Truta de Nova Friburgo, na Região Serrana do Rio. O evento começou no dia 1º e segue até o dia 30.Turistas e moradores que visitarem algum restaurante participante podem votar e comentar o que achou sobre o prato na rede social do evento.
A foto mais curtida vai ganhar o prêmio “Prato Favorito 2018”. Além da votação popular, um grupo de jurados está visitando os estabelecimentos participantes para degustação dos pratos. O resultado será divulgado ao final do evento.
Até o dia 30, quando o festival termina, a expectativa é que mais de 5 mil quilos de truta sejam comercializados em diferentes tipos de preparo.
O Festival da Truta tem mais de 20 edições e, este ano, reúne 50 estabelecimentos, oferecendo pratos e delícias feitas com o peixe. A expectativa é atrair mais de 18 mil pessoas, superando os números de 2017. No ano passado, foram vendidos aproximadamente três mil pratos.
Os restaurantes participantes ficam no Centro, Lumiar, São Pedro da Serra, Amparo, Salinas, Cônego, Mury e Braunes.
Truticultura na cidade
Nova Friburgo é o município com maior produção de trutas do Estado, com 36 toneladas do peixe por ano, segundo a Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj).
Ao todo, são 18 produtores de truta cadastrados na Fiperj, sendo oito com produção em escala comercial. O peixe criado nas águas da região é vendido, principalmente, em Friburgo, Teresópolis, Petrópolis e municípios do Rio de Janeiro.
A maior concentração de produção de truta está concentrada em Lumiar, na localidade de Macaé de Cima, além de Salinas e Três Picos.
Ainda de acordo com a Fiperj, Nova Friburgo apresenta boas condições zootécnicas para a criação de trutas, como por exemplo, temperatura adequada de água, fornecimento abundante do recurso hídrico, características geográficas de montanhas e boas características físico-química da água.
Mais informações e as receitas dos pratos participantes estão disponíveis do site do evento.
Por G1 — Nova Friburgo

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