Ao todo, 45
receitas disputam o prêmio de 'Prato Favorito' do Festival
da Truta de Nova Friburgo, no RJ — Foto:
Divulgação/Carlos Mafort
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Ao todo, 45
receitas concorrem ao título de 'Prato Favorito 2018'. Visitantes e turistas
podem votar; grupo de jurados também dará voto técnico.
Até o fim deste
mês, 45 receitas concorrem ao prêmio de melhor prato do Festival da Truta de
Nova Friburgo, na Região Serrana do Rio. O
evento começou no dia 1º e segue até o dia 30.Turistas e moradores que
visitarem algum restaurante participante podem votar e comentar o que achou
sobre o prato na rede social do evento.
A foto mais
curtida vai ganhar o prêmio “Prato Favorito 2018”. Além da votação popular, um
grupo de jurados está visitando os estabelecimentos participantes para
degustação dos pratos. O resultado será divulgado ao final do evento.
Até o dia 30,
quando o festival termina, a expectativa é que mais de 5 mil quilos de truta
sejam comercializados em diferentes tipos de preparo.
O Festival da
Truta tem mais de 20 edições e, este ano, reúne 50 estabelecimentos, oferecendo
pratos e delícias feitas com o peixe. A expectativa é atrair mais de 18 mil
pessoas, superando os números de 2017. No ano passado, foram vendidos
aproximadamente três mil pratos.
Os restaurantes
participantes ficam no Centro, Lumiar, São Pedro da Serra, Amparo, Salinas,
Cônego, Mury e Braunes.
Truticultura
na cidade
Nova Friburgo é
o município com maior produção de trutas do Estado, com 36 toneladas do peixe
por ano, segundo a Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro
(Fiperj).
Ao todo, são 18
produtores de truta cadastrados na Fiperj, sendo oito com produção em escala
comercial. O peixe criado nas águas da região é vendido, principalmente, em
Friburgo, Teresópolis, Petrópolis e municípios do Rio de Janeiro.
A maior
concentração de produção de truta está concentrada em Lumiar, na localidade de
Macaé de Cima, além de Salinas e Três Picos.
Ainda de acordo
com a Fiperj, Nova Friburgo apresenta boas condições zootécnicas para a criação
de trutas, como por exemplo, temperatura adequada de água, fornecimento
abundante do recurso hídrico, características geográficas de montanhas e boas
características físico-química da água.
Mais
informações e as receitas dos pratos participantes estão disponíveis do site do evento.
Por G1 — Nova Friburgo
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