Alimentação
saudável foi tema de palestra no
Parque dos
Pássaros. Foto: Divulgação
|
“Aproveitamento Integral de Alimentos de
Origem Vegetal: Alimentação Equilibrada, Saudável e Sustentável".
A palestra foi ministrada por Debora Silva do Nascimento Lima, graduanda do
Curso de Nutrição pela UFRJ/Polo Macaé e, por Simone van Boekel, Mestre em
Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de
Janeiro (UFRR) e Doutora em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
Direcionada a estudantes de 9 a 15 anos, o evento reforçou o projeto de integração que a Secretaria Municipal do Ambiente realiza com instituições, universidades e empresas da região.
Ao final da palestra, todos os participantes receberam certificados de participação e farão a degustação de bolos feitos dentro da proposta de alimentação saudável.
ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA – A alimentação equilibrada e saudável se faz cada vez mais necessária, para todas as pessoas. De acordo com pesquisadores, atualmente assistimos a uma ingestão excessiva de alimentos ricos em sal, frituras, conservadores e corantes, que levam ao excesso de peso, obesidade e outras doenças.
A ingestão de frutas, legumes e folhas na alimentação diária é rotina alimentar saudável: gera ao organismo sais minerais, vitaminas, fibras, proteínas, carboidratos e gordura de ótima qualidade.
Direcionada a estudantes de 9 a 15 anos, o evento reforçou o projeto de integração que a Secretaria Municipal do Ambiente realiza com instituições, universidades e empresas da região.
Ao final da palestra, todos os participantes receberam certificados de participação e farão a degustação de bolos feitos dentro da proposta de alimentação saudável.
ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA – A alimentação equilibrada e saudável se faz cada vez mais necessária, para todas as pessoas. De acordo com pesquisadores, atualmente assistimos a uma ingestão excessiva de alimentos ricos em sal, frituras, conservadores e corantes, que levam ao excesso de peso, obesidade e outras doenças.
A ingestão de frutas, legumes e folhas na alimentação diária é rotina alimentar saudável: gera ao organismo sais minerais, vitaminas, fibras, proteínas, carboidratos e gordura de ótima qualidade.
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