Rio das
Ostras irá receber na próxima semana, nos dias 12 e 14, duas oficinas do Circuito
Estadual de Capacitação Sebrae na Mesa. A iniciativa, que conta com o apoio
da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, promove a qualificação de
empreendedores sobre os principais aspectos da Gastronomia, com o objetivo de
fomentar o desenvolvimento das micro e pequenas de alimentação fora do lar do
Estado do Rio de Janeiro.
As oficinas,
que acontecem no auditório da Secretaria, irão abordar temas como apresentação
de prato, aproveitamento total dos alimentos, atendimento ao cliente, boas
práticas em manipulação e higiene de alimentos, redução do desperdício com
ganhos de competitividade e economia sustentável e elaboração de cardápios.
Em 2015, as
oficinas irão atender a empresas de alimentação fora do lar em 12 regiões do
Estado do Rio de Janeiro. Em Rio das Ostras, serão ministradas duas oficinas:
“Gestão, Planejamento e Custo de Cardápio”, no dia 12, às 14h; e “Redução de
Desperdício e Ganhos de Competitividade e Economia Sustentável”, no dia 14, no
mesmo horário. As inscrições, no valor de R$ 50,00, podem ser realizadas no dia
10, das 9 às 16h, no Centro da Cidadania.
“Nosso
objetivo é debater a importância da qualificação para as empresas de
alimentação fora de casa. O Rio de Janeiro está na vitrine do mundo e nossas
empresas precisam aproveitar tudo isso com muita criatividade, inovação e
hospitalidade”, ressalta a Gestora Estadual de Alimentação Fora do Lar do
Sebrae RJ, Louise Nogueira.
CONHEÇA O PROJETO - Concebido e realizado em parceria com as
Unidades Regionais do Sebrae RJ, o projeto Sebrae na Mesa é voltado ao
desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento de alimentação fora do
lar do Estado do Rio de Janeiro, visando a aprimorar a capacidade produtiva,
comercial e promocional da gastronomia fluminense.
Nesta
edição, que ocorre durante o mês de agosto, são oferecidas mais de 60 oficinas,
com 22 temas diferentes, abordando desde técnicas culinárias, passando por
atendimento e gestão eficiente do estabelecimento.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!