Aprendendo a aproveitar melhor os alimentos em Macaé | Rio das Ostras Jornal

Aprendendo a aproveitar melhor os alimentos em Macaé

A oficina acontece na quinta-feira (21) e na sexta-feira (22), na Incubadora de Cooperativas de Macaé

Feira Nutrindo Ideias fez parte da programação O público estimado para participar das atividades promovidas em comemoração à Semana Mundial da Alimentação superou as expectativas dos professores do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) da Cidade Universitária. A programação gratuita, que recebe apoio da prefeitura de Macaé, por meio das Secretarias de Educação e de Trabalho e Renda, irá até sexta-feira (22), com a oficina ‘Cozinha Brasil’ do Sesi/Firjan. As 45 vagas oferecidas já estão esgotadas. A oficina acontece na quinta-feira (21) e na sexta-feira (22), na Incubadora de Cooperativas de Macaé, com turmas nos turnos da manhã e da tarde. Os alunos irão receber todo o material necessário ao curso e também certificado de participação. O tema da ‘Semana Mundial da Alimentação’, criada pela Organização das Nações Unidas (ONU) é “Unidos contra a fome”. “A proposta é provocar reflexões, entre outros assuntos, sobre o desperdício e melhor aproveitamento dos alimentos, seus cuidados e seus benefícios à saúde”, explicou a professora Amábila Cordeiro. Durante a feira ´Nutrindo Ideias em Alimentação´, que aconteceu na semana passada no Ciep Aroeira e na praça Veríssimo de Melo, o público fez filas para visitar os cinco estandes, superando a expectativa de 250 visitantes para cada um. Nas tendas, a população teve a oportunidade de obter informações sobre a qualidade do alimento oferecido em restaurantes, mercados e por indústrias; de ser orientado sobre a interpretação dos rótulos dos alimentos, além de participar de três workshops de preparação culinária. O objetivo dos workshops foi incentivar os participantes a prepararem alimentos mais saudáveis, como duas receitas de pizzas muito nutritivas. Eles também foram pesados e medidos para conhecer o seu peso ideal. O atendimento foi realizado por alunos bolsistas e docentes do curso de Nutrição da UFRJ. A programação foi elaborada pelas professoras, Amábila Cordeiro, Priscila Pontes, Angélica Nacamura, Jane Capelli e Beatriz Ribeiro, que coordena o curso na Cidade Universitária.

Postar no Google +

About Redação

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!