Cervejaria Blackfin assina rótulos exclusivos para os restaurantes Pupus e Fugu, em Paraty | Rio das Ostras Jornal

Cervejaria Blackfin assina rótulos exclusivos para os restaurantes Pupus e Fugu, em Paraty


Com receitas autorais feitas com PANCs da Mata Atlântica e arroz japonês, parceria reforça a proposta sensorial e criativa do ecossistema do Quadrado Mágico

Paraty, na Costa Verde fluminense, acaba de ganhar dois rótulos de cerveja artesanal que expressam, em sabor e conceito, o espírito dos restaurantes Pupus Panc Party e Fugu Japanese Food, que integram o Quadrado Mágico. Trata-se de um ecossistema que reúne hospitalidade, gastronomia, cultura e bem-estar, com curadoria local e operações independentes que compartilham o mesmo território. As criações são assinadas pela Blackfin, cervejaria com produção em Cunha e presença ativa na cena gastronômica de Paraty, e foram desenvolvidas exclusivamente para os cardápios dos dois restaurantes.

Para o Pupus, o resultado foi uma PANC IPA com uvaia, fruta nativa da Mata Atlântica fornecida por pequenos produtores da região. A cerveja é uma session juicy com 5,6% de teor alcoólico e 30 IBU. Tem perfil leve, turvo e extremamente refrescante. A uvaia adiciona uma acidez suave, doçura equilibrada e notas cítricas, com aromas que remetem a frutas de caroço. O estilo reflete o espírito do restaurante, que aposta em ingredientes não convencionais, na estética botânica e em uma cozinha tropical e provocativa.

Já no caso do Fugu, a receita escolhida foi uma Japanese Rice Lager, feita com arroz japonês e malte de cevada. Leve, seca, translúcida e de amargor moderado, a cerveja traz 5,2% de álcool e surpreende pela inserção generosa de dry hopping com os lúpulos Citra e Amarillo. Isso confere ao rótulo notas tropicais e cítricas no aroma e no sabor, lembrando uma West Coast Pilsner. O design da lata remete à cena urbana de Tóquio, reforçando o conceito contemporâneo e autoral do restaurante. É uma lager perfeita para ser apreciada com o menu do Fugu, que transita entre a tradição japonesa e criações criativas com peixes frescos da região.

Cada receita foi pensada como uma resposta à proposta gastronômica dos restaurantes. No Pupus, trouxemos a acidez tropical da uvaia. No Fugu, o arroz japonês aliado a lúpulos cítricos. O desafio foi traduzir o conceito em líquido, respeitando o perfil de cada casa”, afirma Antonio Abdalla, mestre cervejeiro da Blackfin.

Com distribuição exclusiva nos próprios restaurantes, os dois rótulos foram criados a partir de ingredientes e inspirações alinhadas ao território e à proposta sensorial de cada operação do Quadrado Mágico.

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