Sexta edição do evento, que tem sido sucesso, termina no próximo domingo, 04 de outubro
A sexta edição do Festival Sabores de Cabo Frio termina no próximo domingo, dia 04 de outubro, depois de um mês de grande sucesso de vendas. O delivery, que conta com o apoio do aplicativo regional Alfred, foi uma das novidades e vem contribuindo para o bom retorno para os 49 estabelecimentos participantes.
O Sabores é um dos poucos eventos gastronômicos presenciais no Estado
do Rio de Janeiro no momento e só está sendo possível graças ao seu formato
criado há seis anos. Os pratos são servidos nos estabelecimentos participantes
e, nesta edição, ganhou o apoio fundamental do serviço de entregas (opcional).
Em 2020, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o evento, servidas a preços fixos. As entradas e os petiscos custam R$ 30; os pratos principais, R$ 45; e as sobremesas, R$ 15. As porções são servidas no tamanho individual dos restaurantes. A fim de evitar alta rotatividade e grande circulação de pessoas nos ambientes, e considerando que os estabelecimentos estão funcionando com 50% da sua capacidade, a versão ´petit´ (de até 200 gramas) não está disponível nesta edição.
As delícias, que neste ano foram inspiradas no tema “Temperos do Brasil” são servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes e respeitando a capacidade limitada atualmente.
Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code disponível em displays nos restaurantes participantes. O download também pode ser feito através do site do evento (www.saboresdecabofrio.com.br).
A revista virtual garante, ainda, boas compras. Parceiro do Sabores desde a primeira edição, o Shopping Park Lagos oferece descontos em 27 lojas para quem estiver prestigiando o evento gastronômico. Para garantir preços até 50% mais em conta nas mercadorias, basta tirar o print da Lista de Descontos, disponível no QR Code da revista virtual do Sabores.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e o Sebrae. A Tropic Produções é a empresa produtora do evento.
Pratos do Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio 2020
Um Trio Bem Brasileiro
São três quenelles (coco, banana e abóbora), acompanhados de queijo
artesanal.
Armazém da Passagem
Brasileiríssimo
Bobó de mandioquinha ou batata baroa, acompanhado de arroz, polenta
frita e farofa de amendoim.
Bamba
Alma Boêmia
Cupcake frito com recheio de rabada e decorado com um saboroso creme
de agrião.
Bold Burger
Caramburger
Pão brioche, base de creme de gorgonzola, burger de 180g, queijo
muçarela, farofa de bacon e chutney de carambolas frescas.
Bom Apetite
Enseada
Filé de vermelho na cama de risoto de limão e molho de camarão.
Bonna Cheff
Baião de Três
Pizza com molho de tomate especial da casa, carne-seca desfiada,
queijo coalho com um leve toque de pimenta biquinho.
Braseiro de Minas
Sea Burger
Sanduíche de salmão defumado: lascas de salmão curado e defumado,
cream cheese, cebola roxa e manjericão no pão brioche artesanal com gergelim.
Sanduíche de lagosta: pedaços suculentos de lagosta grelhada na
manteiga de ervas, maionese de curry e tiras crocantes de bacon no pão brioche
artesanal com ervas.
Acompanhados de fritas.
Brigaderia da Vovó
Delícia de Minas
Petit Gâteau de doce de leite com sorvete de queijo artesanal e
crocante de castanha.
Cabofé Coffee
Caravela
Bolo de canela, coberto com compota de banana e raspas de chocolate
meio amargo.
Clube da Sfiha
Sabores da Terra e do Mar
Duas sfihas de salmão defumado com pimenta rosa e duas sfihas de
alho-poró com gorgonzola.
Das Haus Comedoria
Terra Brasilis
Filé de tambaqui marinado na cachaça, temperado com pimenta-de-macaco
e flor de sal, recheado com ora-pro-nóbis, envolto em folha de bananeira e
cozido no vapor, finalizado com pimenta biquinho e flor de sal. Acompanha arroz
com urucum, pimenta rosa e chips de batata doce.
De Sempre Gastrobar
Ceviche de Camarão com Tangerina
Marinado de camarão com tangerina em suco de limão siciliano, água de
coco, leite de coco, finalizado com hortelã, tomate cereja e pimenta
dedo-de-moça.
Delírio´s
Trem Cuscustela
Costela bovina prensada, laqueada com melaço e queijo coalho em cama
de picles de cebola roxa, acompanhado de cuscuz de milho, amendoim e crispy de
couve com um toque de pesto de ora-pro-nóbis.
Dolceana
Banana Delícia
Massa de biscoito recheada com doce de leite, banana, chantilly e
cacau em pó.
Dom Fernandes
Mineirim do Dom
Picanha suína ao molho de bacon e pimenta, arroz de abacaxi, couve
crispy e salada de quiabo salteado.
Dona Farinha
Santo Cacau
Base de cacau com creme de capim-santo.
Dui
Dui Gravlax
Lâmina de salmão curtido na beterraba com patê de atum e pimenta biquinho
com um toque de limão.
Escritório do Chef
Moqueca do Rei
Moqueca de filé de dourado com camarão e castanha-do-pará, acompanhado
de farofa de dendê com pimenta biquinho, arroz ao alho e pirão de farinha
artesanal.
Faella Bistrô
De Peito Aberto Nos Sabores
Peito bovino cozido no caldo de cana, servido com pirão de queijo
coalho, farofa com crocante de banana e finalizado com quiabo salteado na
manteiga de garrafa.
Heisenberg
Boi Mineiro
Maçã de peito bovino com temperos da casa, refogado com pimentões
coloridos e pimenta dedo-de-moça, servido no pão italiano.
Iconiko
Pescado na Bananeira Conexão Brasil-Indonésia
Peixe regional cabo-friense em crosta crocante de fubá, guarnecido com
legumes ao vapor e brotos germinados sobre purê ao perfume de shitake.
Johnny Brownie
Doses de Felicidade (limão)
Creme de limão, chantilly, biscoito crocante e brownie.
José Restaurante
Mar e Terra
Arroz vermelho e feijão de Santarém cozido em caldo de suã à moda
oriental, camarão laqueado com rapadura, espuma de limão galego com urucum e
sagu suflado.
King Gourmet
Dourado ao Sol
Dourado com cúrcuma, musseline de banana da terra e saladinha de quinoa.
Lá e Cá
Espaguete na Panela de Parmesão Lá e Cá
Espaguete no queijo parmesão, molho branco, noz-moscada,
pimenta-do-reino e salsa.
La Gondole:
Salada Nautilus
Salada de polvo ao molho de limão siciliano.
Le Monde
Maria Isabel
Maria Isabel com carne-seca, farofa de quiabo com banana, crispy de
couve e musseline de abóbora.
Limoeiro
Limoeiro do Norte
Quitute de tapioca com recheio de queijo coalho, acompanhado de molho
agridoce de rapadura.
Majára do Canal
Camarão ao Curry
Camarão ao tempero do chef, acompanhado de purê de maçã.
Naturall Gourmet
Os 4 Elementos do Naturall
Namorado ao molho de açaí e vinho tinto, com purê de macaxeira e
tomilho, acompanhado de granola artesanal.
Nevada Doçaria
Doce Compota
Doce tradicional de banana com creme de baunilha, canela e pedaços
triturados de biscoito amanteigado.
Office Café
Camadas de Sabor
Verrine de cream cheese com pistaches e limão siciliano, entremeado
com farofa de mandioca e castanhas, coberto com geleia artesanal de frutas
vermelhas e leve toque de gengibre (não contém glúten e disponível também em
versão diet). Servido em embalagem descartável.
Paiol São Benedito
Polpeta de Picanha Recheada com Queijo
Ao molho de tomate, acompanhada de batata chips e pão preto.
Palermo Pastifício
Pedras Brasileiras
São 4 pedras comestíveis provenientes de 4 estados brasileiros.
Petisco do Mineiro
Sabor Mineiro
Iscas de filé de coxa de frango marinadas em ervas e temperos
brasileiros, acompanhadas de torradas envoltas em queijo parmesão artesanal,
coalhada gourmet e pimenta biquinho.
Portoveleiro
Espagueti al Mare
Espagueti, camarão e polvo.
Quasar Sorveteria Artesanal:
Sonho Tropical
Base de bolo de laranja, sorvete assado de manga, morangos e
marshmallow.
Quintal Lusitano
Amizade Dourada
Arroz de abacaxi, filé de peixe com temperos brasileiros e molho de
queijo.
Rox Burger
New Black
Pão preto defumado com gergelim, blend de 180g da casa, molho aioli
(alho), queijo Serra da Canastra defumado, chips de mandioca e geleia de
goiaba.
Sabor e Arte
Mineirin
Costela bovina com agrião pincelada com molho de melaço e cachaça,
acompanhada de polenta cremosa com queijo curado e farofa de castanha-de-cajú.
Sem Frescura
Dupla Tentação
Hambúrguer artesanal de 180g, queijo muçarela, molho de tomate
artesanal, linguiça calabresa e queijo parmesão ralado. Acompanhado de 2
coxinhas (sem massa) de rabada desfiada com creme de Catupiry.
Showrasquinho
Bife Ancho do Brás
Bife ancho com molho chimichurri, servido com batata frita em canoa,
farofa de ovos e vinagrete.
Sorvete Finlandês
Brasília – Suomi
Torta de biscoito com especiarias, recheada com Nutella, servida com
uma bola de sorvete de Creme Finlandês, que contém castanhas-de-caju e passas
ao rum e finalizado com calda de caramelo salgado, feito com flor de sal.
Tapera Bistrô
Nhoque Pede Passagem
Nhoque de macaxeira com camarões grelhados temperados no sal grosso,
regado com creme de vatapá preparado com leite de coco feito na casa.
The Place
Hambúrguer Camarão
Hambúrguer de camarão com queijo Catupiry e salada no pão de leite de
coco.
Tia Maluca
Bobó à Cabrobó
Bobó de camarão com arroz de coco e farofa de azeite de dendê.
Yummy Fast Pub
Delicious
Hambúrguer Angus, queijo minas empanado na massa de cerveja, queijo
provolone, alface, tomate, molho de tomate pelado e molho verde tradicional.
6° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio
4 de setembro a 4 de outubro
Facebook: /saboresdecabofrio
Instagram: @saboresdecabofrio
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