Foto Divulgação |
Dando
continuidade ao processo de legalização da atividade comercial, nesta
segunda-feira, 20 de julho, titulares e auxiliares de food trucks fizeram uma
capacitação de boas práticas em manipulação de alimentos. O grupo teve os
veículos inspecionados pela Vigilância Sanitária na semana passada. Quem
cumprir todas as exigências e apresentar a documentação exigida receberá o
Alvará Food Truck.
Ministrado por
equipe da Divisão de Vigilância Sanitária, da Secretaria Municipal de Saúde, o
curso aconteceu na Prefeitura e abordou temas como normas de assepsia,
manuseio, procedência e qualidade dos alimentos e bebidas servidos aos
consumidores.
Vítimas da
tragédia de 2011, Angela Maria Pinto Torres e o filho, Jorge Júnior, fizeram a
capacitação. “Muito melhor trabalhar e ganhar a vida dentro da lei”, comentou
Angela Maria. “Já tomamos os cuidados, mas com esse curso nossos clientes
ficarão mais tranquilos em consumir nossos produtos”, completou Jorge Júnior.
A legalização é
realizada de acordo com a Lei Municipal 3.399/2015, seguindo as alterações
previstas na Lei Municipal 3.815/2019, que estipula locais, horários, regras de
funcionamento e outras normas para que a atividade não entre em conflito com o
comércio estabelecido, nem ofereça riscos à população. A regularização foi iniciada em março deste
ano, pela Prefeitura, através do Programa ‘Emprega Terê,’ criado pela gestão
municipal e que reúne várias medidas para geração de empregos e renda em
Teresópolis.
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