Última semana do Festival Sabores de Cabo Frio | Rio das Ostras Jornal

Última semana do Festival Sabores de Cabo Frio

Foto Divulgação

Mais de sessenta restaurantes participam do evento, que termina no próximo domingo, 06 de outubro. Em 2019, tema é inspirado na Bossa Nova

 Até o dia 6 de outubro, Cabo Frio está ainda mais cheia de bossa: pelo quinto ano consecutivo, a cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor “O Barquinho”, em 1961, é palco do Festival Sabores, evento que reúne o melhor da gastronomia local. E a festa, que em 2019 é inspirada na Bossa Nova, conta com mais de 60 restaurantes participantes que capricharam na criação de pratos exclusivos a partir do tema "Sons, Cores e Sabores”. 

As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes até o próximo domingo (06 de outubro) e são servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser encontrada nos restaurantes e hotéis. A publicação também pode ser baixada no celular, através de um QR Code.

Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.

Entre as delícias, frutos do mar, comidinhas veganas, tortas com e sem glúten, hamburguer, carnes... A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.



Espaço Gourmet
Mais uma vez, o Espaço Gourmet está montado no Shopping Park Lagos. No local, o público tem acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

 Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento apresenta e comercializa temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.

Bossa Nova
O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.

Facebook: /saboresdecabofrio
Instagram: @saboresdecabofrio

Postar no Google +

About Redação

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!

Publicidade