![]() |
| Foto Divulgação |
Mais de
sessenta restaurantes participam do evento, que termina no próximo domingo, 06
de outubro. Em 2019,
tema é inspirado na Bossa Nova
Até o dia 6
de outubro, Cabo Frio está ainda mais cheia de bossa: pelo quinto ano
consecutivo, a cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor
“O Barquinho”, em 1961, é palco do Festival Sabores, evento que reúne o melhor
da gastronomia local. E a festa, que em 2019 é inspirada na Bossa Nova, conta
com mais de 60 restaurantes participantes que capricharam na criação de pratos
exclusivos a partir do tema "Sons, Cores e Sabores”.
As delícias
ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes até o próximo domingo (06 de
outubro) e são servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma
revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de
funcionamento dos estabelecimentos pode ser encontrada nos restaurantes e
hotéis. A publicação também pode ser baixada no celular, através de um QR Code.
Para que
todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das
edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200
gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos
principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.
Entre as
delícias, frutos do mar, comidinhas veganas, tortas com e sem glúten, hamburguer,
carnes... A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última
edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.
A proposta
do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E
desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio,
assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia. Feito em parceria
com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado
como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.
Espaço
Gourmet
Mais uma
vez, o Espaço Gourmet está montado no Shopping Park Lagos. No local, o público
tem acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs
e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das
16h às 20h.
Ainda
por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento apresenta e
comercializa temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.
Este ano, o
Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a
arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com
materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a
estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria
Itajuru, responsável pelos móveis planejados.
Bossa
Nova
O tema do
Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e
Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no
mar de Cabo Frio.
O Festival
Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio,
Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que
também é produtora do evento.
Facebook:
/saboresdecabofrio
Instagram:
@saboresdecabofrio

0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!