O melhor da
culinária acompanhado de muita informação, conteúdos inspiradores, música e
diversão de qualidade
Maior
evento de gastronomia do Brasil, o Rio Gastronomia está
marcado para os dias16 a 18 e 22 a 25 de agosto, novamente no Píer Mauá,
no Rio de Janeiro. Após oito edições, com público de mais de 50 mil pessoas no
ano passado, há grande expectativa de se repetir o sucesso este ano. Filiais
dos melhores restaurantes, food trucks e bares da cidade; degustações com
grandes nomes da culinária; aulas, bate-papos e workshops com chefs
nacionais e internacionais, e profissionais de destaque no setor; além de
pockets shows, feira de cachaças e de produtores do estado serão as grandes
atrações do festival. Os ingressos estão à venda pelo siteingressocerto.com/riogastronomia.
Realizado
pelo jornal O GLOBO, o Festival traz o conceito “Comer é a
Maior Diversão”, oferecendo uma experiência completa de gastronomia para o
público no centro de entretenimento mais gostoso da cidade, além, claro, de
movimentar o setor prestigiando a economia local.
Para completar
a programação, atrações musicais ao vivo para todos os gostos embalam o público
no Palco Sesc. Apresentações de Alceu Valença, Jorge Aragão, Arlindinho, Sandra
de Sá e Festa PLOC animam o encerramento de cada dia do evento.
A festa de
abertura, no dia 15 de agosto, será marcada pelo tradicional Prêmio Rio
Show de Gastronomia, que reconhece os melhores restaurantes da cidade. Este
ano, além dos restaurantes que receberão a cotação máxima dos cinco
“garfinhos”, serão premiados os melhores nas categorias chef, contemporâneo,
francês, italiano, novidade, português, carne, peixe, japonês, vegetariano,
pizza, bar e brasileiro.
O Rio
Gastronomia é uma realização O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e do Senac RJ,
patrocínio master de Santander e patrocínio de Stella Artois, Pão de Açúcar,
Coca-Cola e Vivo. O evento tem ainda o apoio de Azeite Andorinha, Naturgy,
Gosto da Amazônia, Unimed-Rio, Amázzoni Gin, Magnésia de Phillips Tabs e Água
Pouso Alto, Orfeu Cafés Especiais como Café Oficial e parceria com CBN e
Sindicato de Bares e Restaurantes (SindRio).
Aulas,
workshops e palestras com chefs e profissionais renomados
Ingrediente
fundamental para o sucesso do evento são as aulas, workshops e palestras com
chefs nacionais e internacionais, nomes de referência na gastronomia que
prometem deliciosas experiências aos visitantes. Distribuído em dois
auditórios, Senac e Santander, um time de craques como Nicola Fedeli (Fasano Al
Mare), Thomas Troisgros (Olympe), Alberto Landgraf (Oteque), Nathalie Passos
(Naturalie Bistrô), Nello Cassese (Cipriani), Didier Labbé (Didier) e muito
mais marcam presença.
Chefs
internacionais premiados e renomados no segmento também participam. Em uma
parceria com o Consulado Geral do México no Rio de Janeiro, o México participa
pela primeira vez do Rio Gastronomia com a presença do chef Ricardo Muñoz
Zurita. Em união ao Consulado Geral do Peru no Rio de Janeiro, o chef Javier
Ampuero também é um dos conceituados convidados para mostrar a cozinha de seu
país.
No auditório
Senac, o público encontra, entre as diversas atividades oferecidas, um
bate-papo com o chef Thiago Castanho com o tema “Amazônia em Ação”; experiência
sensorial das diversas harmonizações do café com a consultora Ana Argenta; aula
para aprender a colorir nhoque comandada por Helena Murucci, do Tutto Nhoque;
palestra sobre a alta gastronomia vegana com Jorge Kroff, do Rituaali Clínica
& Spa; entre tantas outras.
Já no auditório
Santander, mais intimista, os visitantes contam com um workshop de como fotografar
com o celular comandado pelo mestre da fotografia gastronômica Tómas Rangel;
aula sobre o pudim de leite perfeito com Fred Barroso, do Le Vin Bistrô;
palestra da sommelière Andréia Milan e da enóloga Juciane Casagrande sobre o
olhar feminino para os espumantes; aula sobre ceviche e a pesca consciente com
Bruno Katz, e muito mais. As inscrições para participação das atividades nos
auditórios serão realizadas presencialmente no evento com uma hora de
antecedência.
No Espaço Mesa
Brasil Sesc e no Cozinha Mão na Massa Senac os chefs comandam aulas práticas
onde o público cozinha. Para todas, é preciso fazer a inscrição presencialmente
no evento.
Novo espaço
Papo de Cozinha
Uma novidade
deste ano é o Papo de Cozinha, atividade com bate-papos mais informais que
acontecerá na área comum do evento, sem necessidade de inscrição prévia. É a
oportunidade de o público ficar mais próximo – e aprender alguns segredos - dos
especialistas e trocar experiências sobre o universo da gastronomia.
Renata Araújo,
do blog You Must Go, por exemplo, vai falar de como fazer bonito no Instagram.
Já o chef João Diamante, do Espaço na Minha Casa, bate um papo sobre o poder de
transformação da gastronomia. Quem encerra as conversas é Zazá Piereck, do Zazá
Bistrô, que vai ensinar a fazer três receitas de chás detox.
Restaurantes,
bares, food trucks e bikes da cidade com cardápios e preços especiais
Um dos pontos
altos do evento é proporcionar aos visitantes a oportunidade de degustar pratos
de grandes nomes da culinária do Brasil e do mundo a preços mais acessíveis.
Serão 18 restaurantes que vão oferecer versões pockets de seus cardápios, além
do prato Rio Gastronomia, oferecido especialmente no evento pelo preço de R$
20.
Alguns dos
melhores restaurantes e bares da cidade como Barsa; Mamma Jamma; Naga;
Aconchego Carioca; Lasai; Ateliêr Benoliel; Talho Capixada; Teva Vegetal; Gero;
Trattoria; Grupo Irajá com itens selecionados dos restaurantes Irajá, Formidable,
Cozinha Artagão, Azur e Al Fresco; além do japonês Kō Bā Izakaya, que estreia
no evento; entre outros, estão na lista de estabelecimentos participantes do
Rio Gastronomia. O quiosque de comida saudável e vegetariana So.Ga Beach,
vencedor da edição 2019 do Sabores da Orla, também entra na programação.
E na grande
área de convivência ao ar livre do Píer Mauá vão estar estacionados 14 food
trucks e seis bikes queridinhos do público, entre eles os estreantes Curadoria
e Tutto Nhoque, e os veteranos Ceviche da Fabi e Cogu. *Confira a lista
completa ao final do release.
Feira de
Cachaças
Para os
apreciadores da aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil, a Feira de
Cachaças vai contar com alguns dos melhores produtores, alambiques e rótulos do
estado. Serão 10 famosos nomes de branquinhas ou amarelinhas artesanais:
Alambique Engenho Douro - Paraty, Cachaça Barra Velha, Cachaça Coqueiro,
Cachaça da Quinta, Cachaça Magnífica, Cachaça Tellura, Cachaça Werneck, Fazenda
Soledade, Engenho São Miguel e Maxibrisa.
Feira de
Sabores
Tradição no Rio
Gastronomia, a Feira de Sabores é um espaço onde o público pode degustar e
comprar o que há de melhor em produção no estado. Ao todo são 20 estandes com
queijos, geleias, mel, conservas doces e salgadas, além de embutidos de
localidades como Nova Friburgo, Paty do Alferes, Petrópolis, Santa Maria
Madalena, Secretário e Cachoeiras de Macacu.
No local,
pequenos produtores oferecem também provinhas que fazem sucesso entre os
visitantes. Capril De Ville, Doces Falcão, Queijaria Fazenda Boa Fé, Senhora
Farofa, Café Iranita, Doçuras da Sueli, Arte em Conserva, Barão de Itaipava,
Apiário Mel do Horto, Delícias Gourmet, entre outros secos e molhados gourmet
estarão na feira de produtores.
Rio
Coquetelaria
Após o sucesso
do ano passado, o Amázzoni Gin, apoiadora do Rio Gastronomia, volta a realizar
a ação Rio Coquetelaria no evento com muitas novidades. Para os apreciadores de
drinks, a marca vai reunir 18 barmen dos mais importantes bares da cidade se
revezando atrás do balcão. Serão seis ciclos de profissionais para animar os
sete dias de evento com drinques exclusivos e gratuitos.
O mais novo gin
Amázzoni Rio Negro será lançado exclusivamente para o mercado carioca durante o
evento. Além de estar presente na carta de drinks, o Rio Negro será apresentado
em uma palestra exclusiva no dia 16 de agosto, às 20h, no auditório Santander,
com a presença dos fundadores da marca, Arturo Isola e Alexandre Mazza, que
contarão mais sobre o produto seguido de uma degustação comandada pelas
mixologistas Adriana Pino e Jessica Sanchez.
No dia 24 de
agosto, às 21h, no auditório Senac, os fundadores da marca se juntarão ao chef
Thomas Troisgros em uma palestra sobre a importância dos ingredientes de
excelência na produção de pratos e destilados.
Circuito dos
Polos
De 1 a 15 de
agosto, o público desfruta da qualidade e da diversidade da gastronomia carioca
no Circuito dos Polos 2019. Iniciativa do Rio Gastronomia e do Sindicato de
Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio), o circuito conta com a
participação de mais de 50 restaurantes e bares do Polos Gastronômicos de
Botafogo, Copacabana, Novo Rio Antigo (Centro), Pedra de Guaratiba, Santa
Teresa, Tijuca e Vargem Grande, que oferecem promoções e descontos especiais em
pratos exclusivos, drinks, sobremesas e combos, além de outras ofertas
preparadas especialmente para o período.
Assim como ano
passado, a nona edição do Rio Gastronomia disponibilizou três mil ingressos
para os clientes do Circuito dos Polos: quem comprar uma das ofertas do evento,
em qualquer um dos estabelecimentos participantes, ganha uma entrada para o Rio
Gastronomia, por CPF, para os dias 16, 22 ou 23 de agosto.
Música para
todos os gostos
Para completar
a programação, apresentações musicais ao vivo de diferentes estilos embalam o
público e encerram cada dia de evento no Palco Sesc. Na abertura, dia 16 de
agosto, às 22h, Alceu Valença mostra o melhor de seu repertório de xotes,
forrós e baiões. Já o sambista Arlindinho montará uma grande roda de samba no
dia 18 de agosto, às 19h30. Encerrando o dia 22 de agosto, o cantor e
compositor Jorge Aragão apresentará seus sucessos às 22h. Os shows de Sandra de
Sá, dia 23 de agosto, às 22h, e a apresentação da Festa PLOC, dia 24 de agosto,
às 20h30, finalizam a agenda musical do evento. Em breve mais nomes serão
confirmados.
Atividades
para a criançada
Um pedacinho da
serra do Rio também fará parte do evento. O resort Le Canton estará presente no
Rio Gastronomia com a área recreativa, oferecendo atividades para toda a
família.
O espaço de 85
metros quadrados será dividido em duas áreas: para as crianças, atividades como
piscina de bolas, cama elástica, oficina de slime, pintura facial e brinquedos
como escorrega e casinha (R$ 40 uma hora / R$ 15 a meia hora adicional). Para
os mais crescidinhos, o Le Canton levará uma área com games, como a Montanha
Loka (R$ 20) e um óculos de realidade virtual (R$ 20 meia hora).
Também estarão
presentes alguns personagens do hotel, como as vaquinhas e soldados medievais.
A atração funciona durante toda a programação do evento.
Meu Copo
Eco®
Em uma parceria
com o Meu Copo Eco, a nona edição do Rio Gastronomia vai oferecer uma solução
ecológica para diminuir o uso de descartáveis em plástico no evento e reduzir a
geração de lixo, promovendo, assim, a educação socioambiental do público e uma
nova cultura de consumo acessível a todos.
O visitante
poderá alugar o Copo Eco® por R$ 6 para usar ao longo do evento. No final, será
possível devolver o copo, pegando o dinheiro integral de volta, ou levar o copo
para casa como recordação da experiência.
Indo contra a
cultura do descartável, o Copo Eco® é, acima de tudo, um produto durável. Feito
de PP05, um material extremamente resistente, de baixo impacto e livre de BPA,
é 25 vezes mais ecológico do que todas as opções de copos descartáveis e
biodegradáveis presentes no mercado. Além de ser reutilizado inúmeras vezes sem
perder a qualidade, no final de sua vida útil ele ainda é 100% reciclável.
Restaurantes
e Bares – Lista completa
Naga / Kō Bā
Izakaya / Teva Vegetal / Gero, Fasano, Marea / Talho Capixaba / Barsa / Gosto
da Amazônia / Mamma Jamma / Chez Claude / Lasai / Ateliêr Benoliel / Oia /
Nolita / So.Ga Beach / Kalango / Aconchego Carioca / Gruta de Santo Antônio /
Heat Firehouse / Grupo Irajá: Irajá, Formidable, Cozinha Artagão, Azur e Al
Fresco.
Food Trucks e Food Bikes – Lista
completa
Meza Bar / Só
Coxinhas / Curadoria / Espírito de Porco / Cogu Truck / El Cozu / Ceviche da
Fabi / Vulcano / Costelas / Tasca do Filho D’ Mãe / Tutto Nhoque / Marchezinho
/ Belisque / Toutsie / Vitale / Brigadeiros Fabiana D'Angelo / Dogaria /
Rebolaqueixo Churros / Doces do Eurico / Nomade.
Feira de
Sabores – Lista completa
Instituto
Maniva / Capril De Ville / Doces Falcão / Arte em Conserva / Alliata /
Queijaria Fazenda Boa Fé / Doçuras da Sueli / Rancho Grande / Sitio Humayta /
Fazendinha José de Carvalho / Barão de Itaipava / Apiário Mel do Horto / Fumel
/ Café Iranita / Armazem Sustentável / Alemão da Serra / Senhora Farofa / Cogu
/ Delícias Gourmet / Amázzoni.
SERVIÇO
Rio
Gastronomia 2019
Data: 16
a 18 e 22 a 25 de agosto de 2019
Horários:
Quinta-feira –
17h às 24h
Sexta-feira –
17h às 24h
Sábado – 12h às
24h
Domingo – 12h
às 22h
Shows:
Dia 16 (6ª
feira): 22h - Alceu Valença
Dia 18
(domingo): 19h30 - Arlindinho
Dia 22 (5ª
feira): 22h - Jorge Aragão
Dia 23 (Sexta):
22h - Sandra de Sá
Dia 24 (sábado):
20h30 - Festa PLOC
Local:
Armazéns 3 e 4
- Píer Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 - Praça Mauá - Rio de Janeiro/RJ
Venda de
Ingressos:
A partir do dia
21/07 pelo site ingressocerto.com/riogastronomia
Valores:
A partir de
29/7: segundo lote
2º lote
(promocional) - 23/8 (sexta): R$ 35
2º lote
(promocional) - Combo Coca-Cola #melhorjuntos – 23 (sexta) de agosto: R$ 112 (4
ingressos para o mesmo dia) *sem desconto
2º lote
(promocional) - 16 (sexta), 17 (sábado), 18 (domingo), 22 (quinta), 24 (sábado)
e 25 (domingo) de agosto: R$ 45
2º lote
(promocional) - Combo Coca-Cola #melhorjuntos - 16 (sexta), 17 (sábado), 18
(domingo), 22 (quinta), 24 (sábado) e 25 (domingo) de agosto: R$ 144 (4
ingressos para o mesmo dia) *sem desconto
Descontos:
Assinantes O
Globo:
Ganham um
ingresso na compra de outro para um dia de evento. O assinante deve acessar o
site [ingressocerto.com/riogastronomia]ingressocerto.com/riogastronomia,
fazer login, selecionar dois ingressos na opção “Assinante O Globo, inserir o
CPF do titular da assinatura, clicar em “Calcular Desconto” e finalizara
compra.
Assinantes
do Valor Econômico:
Ganham um
ingresso na compra de outro para um dia de evento. O assinante deve acessar o
site [ingressocerto.com/riogastronomia]ingressocerto.com/riogastronomia,
fazer login, selecionar dois ingressos na opção “Assinante Valor Econômico”,
inserir o CPF do titular da assinatura, clicar em “Calcular Desconto” e
finalizar a compra.
Assinantes
Editora Globo:
Ganham um
ingresso na compra de outro para um dia de evento. O assinante deve
acessar [ingressocerto.com/riogastronomia]ingressocerto.com/riogastronomia,
selecionar dois ingressos na opção “Assinante Editora Globo” e inserir o código
promocional enviado por e-mail para validar o desconto.
Alunos Senac
RJ:
Alunos do Senac
RJ ganham 50% de desconto em até quatro ingressos inteira para um dia de
evento. O aluno deve acessar[ingressocerto.com/riogastronomia]ingressocerto.com/riogastronomia,
selecionar até quatro ingressos na opção “Aluno Senac” e inserir o código
promocional. Para ganhar o benefício na bilheteria, o aluno precisa apresentar
o código promocional. Saiba mais em: https://rj.senac.br/riogastronomia.
Associados e
Colaboradores Sesc RJ:
Associados e
colaboradores do Sesc RJ ganham 30% de desconto na compra de até quatro
ingressos inteira para um dia de evento. Devem acessar[ingressocerto.com/riogastronomia]ingressocerto.com/riogastronomia,
selecionar até quatro ingressos na opção “Associado e Colaboradores SESC” e
inserir o código promocional. Para ganhar o benefício na bilheteria, o
associado ou colaborador precisa apresentar o código promocional ou o seu
crachá. Saiba mais em: http://sescrio.org.br/riogastronomia.
Clientes
Santander Mastercard:
Clientes
Santander Mastercard ganham 30% de desconto em até dois ingressos inteira para
um dia de evento, utilizando o cartão Santander Mastercard na compra. O cliente
deve acessar o site[ingressocerto.com/riogastronomia]ingressocerto.com/riogastronomia,
fazer login, selecionar até dois ingressos na opção “Santander Mastercard” e
finalizar a compra com o cartão Santander Mastercard.
Clientes
Vivo Valoriza:
Clientes Vivo
Valoriza ganham 30% de desconto em até dois ingressos inteira para um dia de
evento. O cliente deve fazer o resgate do código no site do Vivo Valoriza, acessar
o site [ingressocerto.com/riogastronomia]ingressocerto.com/riogastronomia,
fazer login, selecionar até dois ingressos na opção “Vivo Valoriza”, inserir o
código promocional, clicar em “Calcular Desconto” e finalizar a compra.
Mais
informações sobre o evento estão no site[riogastronomia.com]riogastronomia.com.
Facebook:
/riogastronomia
Instagram:
@riogastronomia
Twitter:
@riogastronomia
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!