A demanda
por substitutos tradicionais de carne está crescendo.
Empresa israelense espera ter seu produto em
cardápios até 2021.
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O trabalho de
uma startup de Israel, que
busca explorar as preocupações dos consumidores com saúde, meio ambiente e
bem-estar animal, está repercutindo internacionalmente.
Enquanto
hambúrgueres e carne de frango de laboratório já estão em desenvolvimento em
todo o mundo, a Aleph Farms afirma
ser a primeira a desenvolver bifes em laboratório e está negociando com alguns
restaurantes de alto padrão nos Estados Unidos, Europa e Ásia para colocá-lo no
mercado em 2021.
A companhia
israelense planeja inicialmente oferecer um bife minúsculo desenvolvido a
partir de células retiradas de uma vaca, evitando a necessidade de abater o
animal no processo ou usar antibióticos que podem ser prejudiciais para quem
comê-lo, informa a agência Reuters.
A Aleph Farms
espera ter seu produto em um número limitado de cardápios de restaurantes a
partir de 2021, em fase de testes, visando um lançamento oficial em 2023,
primeiro em restaurantes e depois em lojas.
Um de seus
bifes — uma fatia fina de carne cozida — hoje custa cerca de US$ 50, mas a Aleph Farms diz que
espera reduzir isso para apenas um pouco a mais dos preços atuais de bifes
oferecidos em restaurantes.
RENOVA Mídia
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