Foto Fellipe Correia |
Selecionados
iniciam curso na escola internacional de gastronomia na próxima segunda-feira
(10/9)
A renomada
escola de gastronomia internacional Le Cordon Bleu terá, entre seus alunos, dez
alunos bolsistas de baixa renda. A parceria firmada entre o Governo do Estado
do Rio de Janeiro, por meio da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec) –
órgão vinculado à Secretaria de Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento Social -,
e a instituição garantiu 20% das vagas em curso profissionalizante com 12 meses
de duração, o Diplôme Cordontec. A etapa final do processo seletivo aconteceu
nesta quarta-feira (5/9), por intermédio de um teste de aptidão técnica
aplicado pelo instituto. Os dez bolsistas selecionados iniciam as aulas na
próxima segunda (10/9). Essa é a primeira seleção feita pelo instituto e o
Governo do Estado.
A formação
profissional, incluindo currículo e metodologia, é idêntica à aplicada nas
unidades do instituto no exterior. Ao fim do curso, os alunos poderão estagiar
no restaurante-escola e no café-confeitaria que serão abertos ao público no
prédio da Le Cordon Bleu carioca, localizado na Rua da Passagem, no bairro de
Botafogo, Zona Sul do Rio. O valor do curso para não bolsista é de cerca de R$
40 mil. O prédio, de 1,6 mil metros quadrados, pertence ao Governo do Rio e foi
cedido à Cordon Bleu.
Para se
inscrever, os candidatos tiveram que seguir os seguintes critérios de admissão.
Ter renda familiar de até quatro salários mínimos, concluído o ensino médio em
unidade de ensino público no Rio de Janeiro, entre 18 e 35 anos e apresentar
uma declaração de hipossuficiência. Os selecionados tiveram que cumprir ainda
outras etapas, passando por provas objetivas de Português Matemática e teste de
aptidão técnica aplicado pelo Le Cordon Bleu.
– Estamos
felizes em poder proporcionar, em parceria com o Le Cordon Bleu, bolsas
integrais a alunos da rede estadual de ensino que não teriam condições de
ingressar de outra forma na maior escola de culinária do mundo – afirmou Miguel
Badenes, presidente da Faetec, responsável pela seleção.
Foto Fellipe Correia |
O Le Cordon
Bleu é a mais tradicional escola de gastronomia do mundo, inaugurada em 1895.
Atualmente, a instituição está presente em 20 países, com 35 escolas e 20 mil
formandos por ano. No Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, os estudantes vão poder
cursar os tradicionais diplomas que fazem parte do currículo internacional,
tais como o Grand Diplôme, Diplôme de Cuisine e Diplôme de Pâtisserie. Além
disso, a unidade carioca - a única no mundo - oferece o Diplôme Cordontec,
destinado a alunos de baixa renda e oriundos da rede pública de ensino
estadual. O Cordontec vai ensinar técnicas de pâtisserie, cuisine, boulangerie
e serviço de salão. Os bolsistas selecionados pela Faetec também vão receber
uniforme, kit completo de facas e apostilas, dados pelo Cordon Bleu.
- A demanda por
profissionais da área gastronômica no estado, tendo em vista a nossa vocação
para o turismo, um dos pilares da economia fluminense, é uma realidade. Com a
escola, formaremos mão de obra qualificada para aqueles que não teriam acesso à
formação de excelência da Le Cordon Bleu. Os cursos são reconhecidos por
empresas e profissionais da gastronomia do mundo inteiro. Com isso, a formação
no Le Cordon Bleu é um passaporte para os estudantes que desejam construir uma
carreira internacional de sucesso – afirmou o secretário de Ciência, Tecnologia
e Desenvolvimento Social, Gabriell Neves.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!