O público do
Festival movimentou o município como um todo.
Fotos:
Divulgação / Arte ROJORNAL
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Sucesso! Assim que os
participantes e o público estão definindo o 1º Festival do Aipim de Casimiro de
Abreu, realizado no último fim de semana (3 e 4 de junho). Durante os dois
dias, a Praça Feliciano Sodré, no Centro, ficou repleta de famílias de
moradores e visitantes que prestigiaram os agricultores e os produtos do
município. Diante de um resultado tão positivo, a Prefeitura pretende incluir a
data no calendário oficial de eventos da cidade.
O prefeito Paulo Dames conta
que a realização de eventos, como o Festival do Aipim, é parte da
estratégia deste governo para driblar as dificuldades econômicas que estamos
enfrentando, realidade vivida também em várias cidades do estado. "O
evento foi quase que totalmente patrocinado pelos comerciantes locais. O custo
para a prefeitura foi mínimo. O público do Festival movimentou o município como
um todo. Valorizamos o homem do campo, o que sempre foi a nossa intenção, e fazer
com que o dinheiro circulasse, movimentando nossa economia", comentou
Paulo Dames.
O Festival do Aipim também foi uma
oportunidade para os produtores expandirem seus negócios. Marinete da
Conceição, produtora de aipim no assentamento Sebastião Lan, foi uma das 21
expositoras. Ela foi contou que pessoas de outras cidades encomendaram
seus produtos.
"Antes do festival, eu
só vendia o que plantava. Preparei alguns pratos, como macarrão de aipim e
acabei recebendo encomenda para outras cidades. Agradeço muito a prefeitura por
ter aberto essa porta para os agricultores", declarou.
O Festival do Aipim também abriu
as portas para artesãos do município que tiveram a chance de apresentar seus
produtos. Além dos shows que animaram os dois dias de festa, teve apresentação
de roda de capoeira, animação infantil e um workshop que ensinou um prato
especial feito com a grande estrela da festa, o aipim.
Quem esteve no local pôde
experimentar uma grande variedade de pratos doces e salgados feitos a partir do
aipim. Alguns dos mais inusitados foram o mocotó e o brigadeiro de aipim.
Os caldos também foram bastante procurados, especialmente na noite fria de
sábado, dia 4.
O secretário de Agricultura Nilton
de Paula explica que o aipim é a principal cultura plantada atualmente no
município "Casimiro de Abreu tem solo e clima propício para a produção de
aipim. O agronegócio é atualmente a terceira fonte de renda no município. Por
isso, a intenção do governo é apoiar e valorizar o produtor rural",
afirmou Nilton.
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