Festival
Gourmet acontece a partir de hoje 23 de maio,
em Rio das
Ostras (Foto: Maurício Rocha)
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Gastronomia local apresenta novos sabores
Os amantes da boa cozinha podem se preparar para saborear as
delícias da gastronomia do Município. De 23 de maio a 5 de junho, o 2º Festival
Gourmet de Rio das Ostras traz o melhor da arte dos chefs de onze
estabelecimentos da Cidade. Durante o festival, os restaurantes apresentarão
menu completo com preços até R$ 59. Além de restaurantes, participam do
Festival um pub e uma cafeteria.
Participam do evento o Bartrô Bistrô e Restaurante,
Hanatake, La Table Cozinha Intimista, Language Café, Macaxeira Tapiocaria,
Maniva, Moon, Nonna Cantina, Picanha da Praia, Traineira e Trik Trik.
O evento tem o objetivo de atrair turistas no período de baixa
temporada e inserir a população no circuito gastronômico da cidade. O Festival
Gourmet é uma realização do Núcleo Gourmet da cidade, com o apoio da Prefeitura
de Rio das Ostras, Sebrae, SindOstras e Rio das Ostras Convention Bureau.
APRESENTAÇÃO – O Núcleo Gourmet de Rio das
Ostras promoveu nesta quinta, 19, a abertura oficial do evento com a
apresentação de pratos à imprensa.
CONHEÇA OS PARTICIPANTES DO FESTIVAL
BARTRÔ
Funcionamento de terça a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30.
Boa Lembrança
Salada de
folhas variadas com vinagrete 'da casa'; Risoto de aspargos, alho poró, queijo
de cabra e grãos de aroeira. Camarões ao molho de creme de leite fresco,
pedacinhos de abacaxi, uva passa e curry acompanhados de arroz com zest de
limão; Sorvete de tapioca com coco sobre disco de pão de ló, regado com coulis de
frutas vermelhas.
Chef: Pedro Rodrigues
Preço: R$
59,00
Endereço: Rua
Jandira Moraes Pimentel, 449 – Centro Tel: 2764-7782
HANATAKE
Funcionamento: de segunda a domingo das 12h às 0h.
Dragão Japonês
Mix de
abobrinha, champignon, tomate seco e palmito, salteado ao cream cheese e
ervas finas, ornado com quinoa, alface americana e finalizado com uma chuva de
crocante de presunto de Parma; Rolê de filé de linguado recheado com salmão
defumado, shitake e gengibre ao molho agridoce à base de
erva-doce, cebola, saquê e mel. Guarnecido com risoto de alho-poró e glaceado
com aspargos frescos e salteados na manteiga de ervas finas; Cheesecake de
chocolate com calda de blueberry.
Chef: Itamar Calheiro de Albuquerque
Preço: R$
59,00
Endereço: Av.
Costazul, 980 – Tel: 022 99834 5340.
LA TABLE
COZINHA INTIMISTA
Funcionamento:
apenas com reserva Tel: 022 99202 7092
Trio
Gourmand
Steak
tartar temperado na cerveja, aióli e torradinhas. Um shot de
chope artesanal acompanha o prato; Corte bovino no sous vide,
batatas rústicas temperadas no alecrim e redução de Cabernet Sauvignon; Sorvete
de canela sobre shortcake de banana e caramelo.
Chef: Fernanda
Pinheiro
Preço: R$
59,00
Endereço: Travessa
Albano Branco Guimarães, última casa, rua sem saída, Mar do Norte.
LANGUAGECAFÉ
Funcionamento:
de segunda a sexta, das 13h às 19h, e sábado, das 10h30 às 14h.
Nutty Brownie Affogato
Nutty Brownie Affogato
Cubinhos de brownie cobertos
com sorvete de creme, caldas de caramelo e chocolate, castanha-de-caju e
delicada finalização com o café espresso.
Preço: R$ 19,00
Preço: R$ 19,00
Barista: Adriana
Valinhas
Endereço: Av.
Amazonas, 333, Loja 4, Balneário Remanso (esquina com a Rua Guaporé)
MACAXEIRA TAPIOCARIA
Funcionamento:
Centro: de terça a domingo das 18h às 23h30; Costazul: de segunda a sábado das
17h30 às 23h30.
Trio
Arretado
Palito de
aipim crocante; Risoto de rabada com crosta de limão siciliano e queijo grana
padano; Creme de Aipim Brûleé como sobremesa.
Chef: Fábio Carvalho
Chef: Fábio Carvalho
Preço: R$
39,00
Endereços:
Centro: Praça São Pedro, 99
Costazul: Av.
Governador Roberto Silveira, 625
MANIVA
Funcionamento: de terça a domingo, das 17h às 0h.
Origem
Sertaneja
Bruschetta rústica
de abóbora assada com sálvia e alecrim, coberta por crispy de
carne seca; Carne de sol sobre cama de queijo coalho, coberta por alho assado,
acompanhada de tradicional baião de dois, finalizado com manteiga da terra;
Sorvete de tapioca, coberto com creme de goiabada e raspas de gorgonzola.
Chef: Felipe Montalvão
Chef: Felipe Montalvão
Preço: R$
59,00
Endereço: Rua
Maria Letícia, 20 – Centro Tel: 022 3323 7149 / 98835 8265
MOON
Funcionamento: de terça a sábado das 12h às 24h, domingo e segunda das 12h às 19h.
Moon ao
Funghi
Carpaccio de
carne; Panelinha de risoto ao funghi com tiras de filet mignon; Pudim de leite
da vovó
Chef: Wladmir
Anselmo
Preço: R$
59,00
Endereço: Av.
Atlântica, s/n, Costazul – Tel: 022 2760 0366
NONNA
CANTINA
Funcionamento
de quarta a segunda das 18h às 0h.
Tre Formaggi
Minipão italiano
recheado com molho cremoso de queijo grana padano finalizado com azeite de
alecrim; Massa fresca recheada com queijo pecorino com um leve toque da pimenta
de cheiro e cereja marroquina, regado com delicado molho de manteiga
clarificada com sálvia, tomilho e alecrim; Sobremesa gelada à base de creme de
leite e especiarias, coberta com coulis de morangos ao vinho.
Chef: Rosangela Lattanzi
Preço: R$
49,00
Endereço: Av.
Governador Roberto da Silveira, 165, Costazul
PICANHA
DA PRAIA
Funcionamento:
de segunda a domingo das 12h às 0h.
Rei do
Cangaço
Ceviche de
banana da terra; Escalope de mignon suíno recheado com lascas de carne seca e
pedaços finos de queijo coalho, empanado com uma tênue massa levemente picante,
guarnecido de musseline de barôa e vagem fresca salteada no azeite; mousse de
cream chesse com calda de goiabada.
Chef: Nivaldo
Antunes
Preço: R$
49,00
Endereço: Costazul: Av.
Costazul, 980 Tel: 99834-5340.
Centro: Av.
Cristóvão Barcelos, 77.
TRAINEIRA
Funcionamento: todos os dias, a partir das 18h
Traineira
Trouxinhas de palmito; Risoto de presunto de parma com queijo brie; Flor de maçã folhada com sorvete.
Chef: Ana Paula
Preço: R$ 59,00
Endereço: Av.
Amazonas, 224, Centro – Tel: 2771-8488
TRIK TRIK
Funcionamento:
de quarta a sábado das 20h às 4h - Tel: 022 99189 0717
Lord Rib
Lord Rib
Costela
suína defumada acompanhada de cebola e maçã assada.
Chef: Claudia Rodrigues
Preço: R$
19,00
Endereço: Rua
Rêgo Barros, 20 – Centro
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