Thomas Troisgros pronto para ensinar segredos de culinária em Macaé |
A Cozinha Show do 6º Festival
Macaé Cultura e Gastronomia - Sabores do Brasil traz, nesta edição, chefs
renomados que estarão presentes nas oficinas: Thomas Troisgros (filho de Claude
Troigros), o italiano Massimo Torrezan (Fratelli restaurante), Checho Gonzales
(Comedoria Gonzalez) e Jimmy McMannis. Uma oportunidade única para participar
da elaboração de pratos especiais, sob a 'batuta' de chefs de alto padrão. Além
disso, o jornalista e consultor de vinhos Alexandre Lalas também estará
presente no festival dando dicas valiosas sobre a bebida. As crianças também
não ficarão de fora da programação com oficinas de gastronomia infantil com a
chef Fabiana Pimentel e as minichefs Beatriz Pinheiro e Isabel Dias. O evento é
realizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Prefeitura de Macaé e
Sebrae, com patrocínio da Difratelli e apoio cultural Sesi/Firjan, entre os
dias 6 e 9 de agosto, na orla dos Cavaleiros.
O evento reúne também a terceira
edição da Ciranda Literária de Macaé (Clim) e uma programação musical que terá
como atração principal o guitarrista do The Police, Andy Summers e Rodrigo
Santos (Barão Vermelho) encerrando a programação do festival no Lagoa Rock, no
dia 9, às 17h, na Lagoa de Imboassica. Eles estarão juntos no palco, abrindo a
turnê no Brasil com sucessos do The Police e do Barão Vermelho.
O menu degustação tem a participação dos restaurantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros servindo pratos a R$ 20,00 e sobremesas a R$ 15,00. A abertura do 6º Festival Macaé Cultura e Gastronomia - Sabores do Brasil será na quinta-feira (dia 6) às 18h. Na sexta e sábado (7 e 8), o evento começa às 11h e, no domingo (9), às 10h.
O chef Thomas Troisgros é filho de Claude, sobrinho de Michel, neto de Pierre, bisneto de Jean Baptiste, teve desde a infância contato com a cozinha. Representante da quarta geração de chefs que tem a gastronomia como história, Thomas é formado pelo Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, trabalhou no restaurante de Daniel Boulud, em Nova York. Ele passou a trabalhar com o pai no Olympe em 2006, quando voltou ao Brasil. Em 2013 abriu a Reserva TT Burger, na capital carioca.
Há 18 anos no Brasil, o chef Massimo Torresan comanda a cozinha italiana do Fratelli (Leblon e Barra da Tijuca), conhecido restaurante carioca pela qualidade e porções fartas dos pratos. Já Checho Gonzales, da Comedoria Gonzalez (que funciona dentro do Mercado de Pinheiros, em São Paulo) é um cozinheiro boliviano e é cocriador do evento O Mercado (ao lado de Henrique Fogaça). A fama é que seus ceviches são os melhores da capital paulista.
Jimmy McMannis é conhecido como o "Ogro da Ana Maria Braga" e do programa Ogrostonomia. O chef é americano, nasceu no Texas (EUA) e tem mãe carioca. Ele é especialista em hamburguers. Alexandre Lalas é consultor de vinhos da revista Gula Gula e conselheiro da filial carioca da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV/RJ). Também é membro da Confraria dos Enófilos do Alentejo, em Portugal, escreve para as revistas especializadas Adega, no Brasil, e Wine, em Portugal. As inscrições devem ser feitas até meia hora antes das oficinas, no espaço da Cozinha Show.
O menu degustação tem a participação dos restaurantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros servindo pratos a R$ 20,00 e sobremesas a R$ 15,00. A abertura do 6º Festival Macaé Cultura e Gastronomia - Sabores do Brasil será na quinta-feira (dia 6) às 18h. Na sexta e sábado (7 e 8), o evento começa às 11h e, no domingo (9), às 10h.
O chef Thomas Troisgros é filho de Claude, sobrinho de Michel, neto de Pierre, bisneto de Jean Baptiste, teve desde a infância contato com a cozinha. Representante da quarta geração de chefs que tem a gastronomia como história, Thomas é formado pelo Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, trabalhou no restaurante de Daniel Boulud, em Nova York. Ele passou a trabalhar com o pai no Olympe em 2006, quando voltou ao Brasil. Em 2013 abriu a Reserva TT Burger, na capital carioca.
Há 18 anos no Brasil, o chef Massimo Torresan comanda a cozinha italiana do Fratelli (Leblon e Barra da Tijuca), conhecido restaurante carioca pela qualidade e porções fartas dos pratos. Já Checho Gonzales, da Comedoria Gonzalez (que funciona dentro do Mercado de Pinheiros, em São Paulo) é um cozinheiro boliviano e é cocriador do evento O Mercado (ao lado de Henrique Fogaça). A fama é que seus ceviches são os melhores da capital paulista.
Jimmy McMannis é conhecido como o "Ogro da Ana Maria Braga" e do programa Ogrostonomia. O chef é americano, nasceu no Texas (EUA) e tem mãe carioca. Ele é especialista em hamburguers. Alexandre Lalas é consultor de vinhos da revista Gula Gula e conselheiro da filial carioca da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV/RJ). Também é membro da Confraria dos Enófilos do Alentejo, em Portugal, escreve para as revistas especializadas Adega, no Brasil, e Wine, em Portugal. As inscrições devem ser feitas até meia hora antes das oficinas, no espaço da Cozinha Show.
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