Última etapa do Estadual de Águas Abertas agitou a cidade de Rio das Ostras | Rio das Ostras Jornal

Última etapa do Estadual de Águas Abertas agitou a cidade de Rio das Ostras

Última etapa do campeonato ocorreu no domingo, dia 8, na Praia do Bosque, reunindo nadadores de várias cidades.

Rio das Ostras sediou, no último domingo, dia 8, a última etapa do XVIII Circuito  Estadual de Águas Abertas. A prova foi vencida pelo atleta do Fluminense Rodrigo Gambarine, mas os grandes campeões do Estadual foram os riostrenses Wallace Cardoso Bandeira e  Larissa Ferreira Emenec.

Rodrigo Gambarine nadou os 5 quilômetros da última prova em 1hora e 6 minutos. Na etapa feminina,  Mariana Melo levou 1 hora e 19 minutos para terminar o percurso.

No somatório geral do campeonato, que reuniu nove etapas, o riostrense Wallace Cardoso Bandeira sagrou-se campeão. Representante do Aquática Dejamo, o nadador conquistou  125 pontos, ao final das provas. No domingo, ele  chegou em terceiro lugar, com a marca de 1 hora e 13 minutos. O segundo lugar no Estadual ficou com o nadador de Búzios, Maxwell Coutinho, que somou 86 pontos,  e o terceiro, com Marcelo Carli, do América Futebol Clube, com 60 pontos.
Os campões do ano: Wallace Cardoso e Larissa Emerick,
ambos de Rio das Ostras

No feminino, a campeã também foi a nadadora riostrense Larissa  Emerick, de 16 anos, que somou em todas as etapas  164 pontos. O segundo lugar ficou com a atleta do Fluminense Mariana Mello, que atingiu 122, e o terceiro, com a Andreza Szalaj, que marcou 96 pontos.

O resultado completo, com a colocação e tempo de cada nadador, você confere no site da Faberj.