Fiscais
recolheram cerca de 69kg de alimentos sem informação da data de validade e 23kg
de produtos vencidos.
A
secretaria de estado de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), por meio do
Procon-RJ, esteve em Macaé na última quinta-feira (24) para vistoriar a
qualidade, condições de armazenamento e prazo de validade dos alimentos nos
restaurantes da cidade, na Operação Ouro Negro.
Os fiscais recolheram 68kg e
960g de alimentos sem informação da data de validade e 22kg e 968g de produtos
vencidos, totalizando 91kg e 928g de produtos impróprios.
A
Operação Ouro Negro fiscalizou 11 estabelecimentos, dos quais seis apresentaram
irregularidades; eles foram autuados e serão multados. A maior apreensão ficou
por conta da grande quantidade de garrafas de bebidas alcoólicas com prazo de
validade vencido: 102 no total.
Grande parte das bebidas recolhidas pertenciam
aos restaurantes Atlântica, onde foram encontradas 45 garrafas de cerveja e 10
de Smirnoff Ice, e Sueste, que tinha 42 garrafas de cerveja vencidas desde 30
de junho.
Em
relação a alimentos irregulares, o caso mais grave foi verificado no
Restaurante Seu Adonias, onde foram encontrados 20kg de produtos sem informação
da validade, entre presuntos, queijo e carnes. No estabelecimento também foram
recolhidos 220g de mousse de chocolate vencido.
No Restaurante Mariscos os
fiscais recolheram 17kg e 140g de produtos sem a data de vencimento, tais como
presunto, muçarela, bacon, camarão e carne. Lá também foram recolhidos cinco
garrafas de cerveja e 2kg e 734g de linguiça fora do prazo de validade.
A
Churrascaria Laço Gaúcho, o Bar Boomerang, o Encanta Grill, a Batataria, e o
Restaurante e Pizzaria Durval também foram fiscalizados, mas não apresentaram
irregularidades.
Fonte:
Bertha Muniz/O Debate
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