Durante o festival, cada chef apresentará a sua aposta de pratos para o verão.
A estação
mais quente do ano já está chegando e, para inaugurar o verão e resgatar os
sabores de Búzios, a badalada cidade praiana na Região dos Lagos, o festival de
gastronomia Porto da Barra Gourmet promete apresentar uma seleção de menus
que abre a temporada de 2012/2013 com sugestões de pratos à base de
peixes e frutos do mar e acompanhamentos que vão ser a aposta da próxima
estação.
Esta é a
segunda edição do evento de gastronomia que acontece de 22 a 25 de novembro e de 29 de
novembro a 2 de dezembro. Para fugir do agito da tradicional Rua das Pedras e
da Orla Bardot, Búzios agora oferece um oásis de tranquilidade, bom gosto,
arte, decoração e, o que não podia faltar, boa gastronomia.
Numa área
de 14 mil metros quadrados, o complexo gastronômico Porto da Barra, em
Manguinhos, reúne 13 restaurantes que, durante o festival, cada chef
apresentará a sua aposta de pratos para o verão.
Para
entrada, o chef Christopher Cabicieri, do Zuza, oferece Tartar de namorado
com salada de tangerina e couscous marroquino de castanha do Pará, alho poró e
limão siciliano finalizado com redução de contreau e laranja.
Encontrado
em águas tropicais salgadas, o namorado é um peixe saboroso, que se alimenta de
crustáceos, quase não tem espinhos e pouquíssima gordura. A salada de tangerina
dá um toque cítrico e refrescante ao prato. "O namorado é um peixe
incrível para se trabalhar e o sonho de todo pescador, pois eles podem chegar a
mais de um metro de comprimento. A carne crua e condimentada proporciona um
tartar leve que combina muito bem com o couscous", disse Christopher.
Serviço:
Preço do
prato no Zuza: R$ 35
Endereço do
Porto da Barra Búzios: Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Manguinhos -
Búzios, RJ
Datas: de 22 a 25 de novembro, de quinta
a sábado, durante o jantar; almoço no domingo. De 29 de novembro a 2 de
dezembro, de quinta a sábado, durante o jantar; almoço no domingo.
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