Festival de gastronomia destaca sabores de Búzios | Rio das Ostras Jornal

Festival de gastronomia destaca sabores de Búzios


Durante o festival, cada chef apresentará a sua aposta de pratos para o verão.

 A estação mais quente do ano já está chegando e, para inaugurar o verão e resgatar os sabores de Búzios, a badalada cidade praiana na Região dos Lagos, o festival de gastronomia Porto da Barra Gourmet promete apresentar uma seleção de menus que abre a temporada de 2012/2013 com sugestões de pratos à base de peixes e frutos do mar e acompanhamentos que vão ser a aposta da próxima estação.

Esta é a segunda edição do evento de gastronomia que acontece de 22 a 25 de novembro e de 29 de novembro a 2 de dezembro. Para fugir do agito da tradicional Rua das Pedras e da Orla Bardot, Búzios agora oferece um oásis de tranquilidade, bom gosto, arte, decoração e, o que não podia faltar, boa gastronomia.

Numa área de 14 mil metros quadrados, o complexo gastronômico Porto da Barra, em Manguinhos, reúne 13 restaurantes que, durante o festival, cada chef apresentará a sua aposta de pratos para o verão.

Para entrada, o chef Christopher Cabicieri, do Zuza, oferece Tartar de namorado com salada de tangerina e couscous marroquino de castanha do Pará, alho poró e limão siciliano finalizado com redução de contreau e laranja.

Encontrado em águas tropicais salgadas, o namorado é um peixe saboroso, que se alimenta de crustáceos, quase não tem espinhos e pouquíssima gordura. A salada de tangerina dá um toque cítrico e refrescante ao prato. "O namorado é um peixe incrível para se trabalhar e o sonho de todo pescador, pois eles podem chegar a mais de um metro de comprimento. A carne crua e condimentada proporciona um tartar leve que combina muito bem com o couscous", disse Christopher.

Serviço:

Preço do prato no Zuza: R$ 35

Endereço do Porto da Barra Búzios: Rua José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Manguinhos - Búzios, RJ

Datas: de 22 a 25 de novembro, de quinta a sábado, durante o jantar; almoço no domingo. De 29 de novembro a 2 de dezembro, de quinta a sábado, durante o jantar; almoço no domingo.

Postar no Google +

About Angel Morote

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!