Os workshops acontecerão na Praça São Pedro nos dias 13 e 14 de novembro
Os profissionais ensinarão pratos como a ‘Salada de Frutos do Mar’, uma receita de Conceição Neroni, que combina frutos do mar com pimentas.
Quem gosta de cozinhar poderá aprender novas receitas com os chefs convidados no 14º Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras. Seis profissionais renomados vão oferecer aulas gratuitas ao público, nos dias 13 e 14 de novembro, na sala montada na Praça São Pedro, no Centro.
Além de Conceição Neroni, do Restaurante Borsalino, do Rio de Janeiro, que coordena o evento, também participam dessa edição os chefs Frédéric Monnier do Brasserie Rosário, Ana Paula Hack do Bistrô Manequinho de Piraí, Hudson Valle do Buffet S.S. Valle, Isaias Neries do Hotel Parador Lumiar, e a “prata da casa” Pedro Rodrigues, do Bartrô Bar e Bistrô de Rio das Ostras.
Nas aulas, os profissionais ensinarão pratos como a ‘Salada de Frutos do Mar’, uma receita de Conceição Neroni, que combina frutos do mar com pimentas. O francês Frédérick Monnier, referência da alta gastronomia, preparará ‘Dourado Grelhado com Ratatoille e Molho de Manjericão’.
Ana Paula Hack, super campeã dos concursos de gastronomia de Piraí/RJ, vai apresentar uma receita que combina chocolate e macadâmia. Isaias Neries, eleito chef revelação da Revista Gula em 2008, e Hudson Valle, ensinarão pratos a base de massa. Um com frutos do mar, combinado com flores comestíveis e rúcula, e o outro, apresentado com legumes. Pedro Rodrigues, chef do Bartrô, restaurante hors concours, vai ensinar o ‘Gravatinha Carioca’, uma massa com camarões e manga.
Estão programadas para o dia 13, às 18h, oficina com o sommelier Márcio Moualla, da Terramatter, importadora de vinhos chilenos, a aula da chef Conceição Neroni às 19h, seguida de Frédérick Monnier, às 20h, e Ana Paula Hack que finaliza o primeiro dia de workshops às 21h.
No domingo, dia 14, o chef revelação Isaias Neries inicia a aula às 19h, em seguida quem se apresenta é Hudson Valle às 20h, e Pedro Rodrigues ensina a receita carioca a partir das 21h.
Mais informações na Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras-Departamento de Turismo. Os telefones para contato são (22) 2771-6430. www.riodasostras.rj.gov.br
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!