O concurso contará com duas fases divididas em quatro etapas, todas com
critérios classificatório e eliminatório. A primeira fase será a aplicação de
uma prova objetiva de Matemática e Português. Nesta etapa, serão chamados
até 300 candidatos. E, no segundo momento, apresentação e envio online dos
documentos digitalizados.
Já na segunda fase, realizada pela Escola Le Cordon Bleu, contará na primeira
etapa com uma apresentação por meio de vídeo gravado em câmera digital e
postado pelos 300 aprovados. A segunda etapa será uma entrevista presencial com
os 100 candidatos aprovados nas etapas um e dois do certame.
A taxa de inscrição é no valor de R$52,12 e o pagamento será por meio de boleto
bancário. No entanto, será disponibilizado formulário de hipossuficiência no
site da Legalle para os candidatos que comprovadamente não podem arcar com o
valor. Mas, atenção, esse grupo tem até hoje 30/11 para requerer o benefício.
Dúvidas e solicitações dos candidatos podem ser enviadas pelo e-mail: contato@legalleconcursos.com.br.
O total de vagas será dividido em duas turmas, que irão estudar de segunda a
sexta-feira, das 13h às 17h, na sede do renomado Instituto de gastronomia,
situado à Rua da Passagem, número 179, Botafogo, Rio de Janeiro, RJ.
Para efetivar a inscrição, o candidato deverá cumprir alguns requisitos:
precisa ter 18 anos completos até a data da matrícula; possuir identidade e
CPF; ter concluído o ensino médio até a data da matrícula; ter renda familiar
de até quatro salários mínimos. No caso de solicitação de isenção de taxa de
inscrição por hipossuficiência, o candidato deverá comprovar informando no
formulário o Número de Identificação Social (NIS). O candidato poderá ter
apenas uma única inscrição, a qual estará associada ao seu CPF.
Para o presidente da Faetec, Iranildo Campos, um estado turístico como o Rio de
Janeiro vai demandar profissionais qualificados e bem formados.
“Somos um estado vocacionado ao turismo e a gastronomia faz parte dessa
engrenagem. Poder oferecer oportunidade como essa é contribuir diretamente para
o desenvolvimento de todo o estado, além de realizar o sonho de muitos
estudantes que de outra forma não teriam condições de custear um curso tão
sofisticado numa das mais renomadas escolas de gastronomia do mundo”, disse
Iranildo Campos.
Lembrando que é de inteira responsabilidade do candidato a leitura do edital em
sua integralidade, além é claro, acompanhar todas as informações disponíveis
sobre sua inscrição, convocação e prova.
Durante a formação, os alunos vão adquirir habilidades e os conhecimentos
necessários para que possam desenvolver profissionalmente competências tanto na
cozinha quanto na confeitaria.
Faetec e Le Cordon Bleu oferecem 44 bolsas integrais para curso na área de gastronomia
A Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), órgão vinculado à Secretaria de
Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti), deu início ao processo seletivo de um
dos cursos mais demandados pela instituição: o de Educação Profissionalizante
Cordontec, ministrado no Instituto Le Cordon Bleu em parceria com a
Faetec. Desta vez, serão distribuídas 44 bolsas, quatro a mais que em
2021, já para o primeiro semestre letivo de 2023. As inscrições vão até dia
04/12 e devem ser feitas, exclusivamente, pelo site da banca organizadora www.legalleconcursos.com.br.
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