Objetivo
é conhecer e preservar espécies que tiveram queda na pesca.
Segundo os dados, o dourado e a anchova apresentaram redução.
Biólogos
realizam uma pesquisa em Cabo Frio para saber quais espécies de peixe estão em risco de
desaparecer. Segundo os dados apresentados, o dourado e a anchova tiveram a
maior queda nos últimos anos.
O
dourado é o sétimo peixe mais pescado no estado do Rio. De acordo com o
levantamento, a anchova teve redução de 26% em 30 anos. Os peixes capturados
pelos pesquisadores são pesados e medidos, e passam por análises.
Por
enquanto, a pesquisa sobre a anchova não tem prazo para encerrar, e a do
dourado vai ser feita durante o período de safra, que vai de novembro a
fevereiro. O trabalho é feito pela Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio
de Janeiro (Fiperj), em parceria com três faculdades, e tem o incentivo do
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
O
resultado do trabalho vai ser apresentado ao CNPq e às autoridades que
administram a pesca no estado. A pesquisa pode colaborar para mudanças na
legislação, para manter a pesca de forma sustentável.
Fonte: G1 Região dos Lagos
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario.
Fique sempre ligado do que acontece em nossa cidade!